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Recettes marrons garniture

Bûche au chocolat et aux marrons

1 c. à soupe de farine de blé supérieur, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de purée de marrons, 40 g de cacao en poudre + 2 c. à soupe pour la finition, 1 pincée de sel, 5 œufs, 30 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 30 g de chocolat noir à 64% de MG, 20 cl de crème épaisse allégée à 3% de MG
6 Personne(s)

Civet de lièvre automnal.

petits oignons : 200 g, poivre en grains, vinaigre de vin : 0.5 dl, carotte : 2, champignons de Paris : 200 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, airelles : 1 tasse, oignon : 2, farine : 1 c. à soupe, marrons cuits : 200 g, cognac : 1 dl, poitrine fumée : 250 g, figue : 6, thym, laurier, côtes du Rhône : 2 bouteilles, lièvre désossé : 1, beurre : 50 g, sel, poivre, huile : 1 dl, persil
6 Personne(s)

Crème de pois blanc aux marrons grillés

1 oignon moyen, 1/2 l de bouillon de volaille, 1 carotte, 100 g de lardons de poitrine de porc fraîche, 11 marrons crus ou cuits sous vide, 200 g de pois blancs ou à défaut de haricots coco paimpolais ou de Soissons, 1 clou de girofle, 4 c. à café d'huile de noisette, 1 bâton de réglisse, Sel et poivre du moulin, 4 c. à café de crème liquide, 20 g de saindoux ou de beurre
4 Personne(s)

Dinde farcie, veau et poitrine fumée aux marrons

1 dinde de 4 kg environ, 1 oignon, 300 g de veau haché, 1 oeuf, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 10 g de mie de pain rassis, sel, poivre, 3 échalotes, 1 dl de lait, 200 g de marrons au naturel, 200 g de marrons au naturel (en boîte), 40 g de beurre, 150 g de poitrine fumée
6 Personne(s)

Cabillaud aux épices

coriandre fraîche, 4 pavés de cabillaud avec la peau, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou de xérès), 1 oignon doux, 1 pincée de poivres moulus mélangés, 1 pincée de piment en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de sel gris, 150 g de germes de soja frais, 3 carottes, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 coeur de batavia, sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Épaule de marcassin rôtie

sel, poivre, 2 échalotes, 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle, 1 gros oignon, 1 branche de persil, 1 dl huile, 1 épaule de marcassin, thym, 3 clous de girofle, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre, laurier, 1 l de vin rouge
6 Personne(s)

Tarte tiède à la châtaigne

25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Salé en croûte de champignons

50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, fines herbes, 2 c. à soupe d'huile pour saisir le filet, 150 g de crème fraîche, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 10 cl de lait, 150 g de filet de dinde ou de noix de veau, 1 oeuf, 1,2 kg de filet de boeuf, muscade, 3 échalotes ciselées, sel, poivre blanc, 250 g de feuilletage
8 à 10 personnes

Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées

100 g de chocolat, 90 g de beurre, 10 g de cacao en poudre, 20 g de sucre, 50 g de marrons eu sirop, 50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 3 poires conférence, 3 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, Pour la garniture :
4 Personne(s)

Oie farcie aux deux fruits

1 oignon, 3 pommes (reinettes de préférence), 2 à 3 cl de calvados, 200 g de poitrine fumée, foie de l'oie, quatre-épices, sel, poivre, 1 oie de 3 kg, 1 oeuf entier, calibre moyen, 6 tranches de pain de mie imbibées de lait, hacher 6 foies de volailles, 3 pommes, 3 échalotes, 12 pruneaux d'Agen moelleux
4 Personne(s)

Feuilles de chocolat

sucre en poudre : 3 c. à soupe, crème fraîche : 4 c. à soupe, sucre glace, armagnac : 3 c. à soupe, blanc d'oeuf : 2, marrons : 450 g, nougat : 300 g, chocolat à cuire : 300 g, crème fraîche : 60 cl, crème fraîche : 8 c. à soupe, lait : 15 cl, sucre glace
6 Personne(s)

Crumble aux poires et marrons glacés

1 kg de poires, 2 gousses de vanille, 180 g de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de poire, 1 pincée de sel, 50 g de raisins de corinthe, 60 g de beurre ramolli, 30 g de sucre, 1 oeuf, 60 g de sucre, 140 g de brisures de marrons glacés, 20 g de beurre, 60 g de farine, 45 g de poudre d'amandes, 40 g de cerneaux de noix fraîches
8 Personne(s)

Fondant chocolat aux marrons et poires émincées

50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 100 g de chocolat, 50 g de marrons eu sirop, 90 g de beurre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, 3 poires conférence, 20 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de cacao en poudre
4 Personne(s)

Pim's cake

3 c. à soupe de lait, 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 5 c. à soupe de farine, 1 oeuf
6 Personne(s)

Chapon rôti

420 g de beurre, persil, 200 g de foie gras, 6 pommes, 2 carottes, quelques champignons, 1 oignon, 12 radis taillés en fleurs, 50 cl de bouillon de volaille, 1 petit bouquet garni, 300 g de purée de marron, 1 c. à soupe de cognac, 1 chapon de 3 à 4 kg avec son foie, de la confiture de myrtilles, 1 belle truffe, 10 cl de madère, sel, poivre
10 Personne(s)

 
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