Voir cherchez aussi

Recettes max havelaar

Gâteau express noix de coco

1 boîte de lait concentré sucré, 4 oeufs, 1 sachet de noix de coco râpé ( 125 g), caramel, 1 boîte de lait concentré non sucré
6 à 8

Gâteau choco au micro-ondes

125 g de sucre, 125 g de beurre, 3 œufs, 3/4 d'une tablette de chocolat noir, 75 g de farine
6 Personne(s)

Gâteau de saumon aux crevettes

crème fraîche, 30 g de beurre, 250 g de saumon, 50 g de farine, 200 g de crevettes roses, quelques olives vertes, 4 oeufs entiers
5 Personne(s)

Lotte à l'ananas et au curry

1 boîte d'ananas en morceaux, 3 gros oignons jaunes, 1 kg de joue de lotte, 500 g de lardons, du curry, 1 kg de carottes, du riz
4 Personne(s)

Tartellette au chèvre

4 oeuf et 4 jaunes d'oeuf, 1 chèvre, type Chavroux, 1/2 l de crème fleurette, 1 pâte feuilletée, 40 g de fleur de mas ou mazena, 1/2 l de lait, 1 noix de muscade, sel, poivre
8 Personne(s)

Purée express

1 noix de beurre, 4 belles pommes de terre à purée, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de muscade, sel poivre
2 Personne(s)

Nid de scampis

huile d'olive, sel, 1 boîte de bisque de homard, 500 g de scampis, pili-pili, 500 g de tagliatelles (fraîches c'est mieux), persil haché, 1 berlingot de crème fraîche
6 Personne(s)

Clafouti tomate cerise mozzarella

1 c. à café d'origan, 1 pincée de sel, 250 de tomates cerises, 200 g de farine, 100 g de mozarelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe des hortillons

1 chou pommé clair en feuilles dénervées, ½ kg de pommes de terre en brunoise, 2 litres de fonds blanc de qualité, ½ kg de petits pois frais, cela donne 220 gr décortiqué au max. (Soit depuis juin, jusqu'à septembre dans les régions du nord de la France, pour des produits frais), 4 blancs de poireaux en paysanne
4 Personne(s)

Risotto du jardin et ses goujonnettes de veau

15 g épeautre (à vue), un peu d'huile d'olive, 4 petits poireaux émincés ( 20% de vert ), 10 g graine de millet, 4 carottes en rondelles, 10 g blé noir, -0,6 l de fonds blanc, un demi oignon émincé, 250 g de riz
2 Personne(s)

Tian de légumes d'été au fromage de chèvre frais

4 petites courgettes, 2 gousses d’ail, 4 tomates, 4 oignons blancs, sel, poivre frais moulu, 1 botte de basilic, huile d'olive, 1 brin de thym frais, 2 aubergines, 150 g de chèvre frais ou de brousse
4 Personne(s)

Crêpes vite vite

sauce Mornay, 5 c. à soupe d'eau, sel, 8 c. à soupe de farine, sauce tomate, viande hachée, 2 c. à soupe d huile, 5 c. à soupe de lait
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes express au chocolat

4 gros oeufs, 50 g de chocolat noir, 350 ml de lait, 1 pot de pâte à tartiner (Nutella), 350 g de farine de blé, 1 tube de Smarties, du beurre mou, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Courgettes farcies à l'orientale

cumin, huile d'olive, 2 belles courgettes, persil, 1 petite boîte de tomates pelées en dés, 1/2 c. à soupe de sucre, sel, 1 oignon, ail en poudre, paprika, 2 filet de poisson blanc
2 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée

2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité