Voir cherchez aussi

Recettes mouton avec os

Mouton à la tartare

1 kg de poitrine de mouton maigre, 2 poireaux, 2 carottes, 1 pot de sauce tartare, 20 g de beurre, 1 oeuf, 2 navets, 50 g de chapelure, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 à 6 personnes

Pâté d'aubergines

3 belles tomates, 1 bocal de sauce tomate cuisinée (au choix), beurre pour le moule, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 3 grosses aubergines, 150 g de mouton, huile d'olive, 1 gros oignons, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Pieds et paquets de moutons

2 oignons blancs, 4 gousses d'ail, 1 barde de lard, 1,5 kg de tomates, concentré de tomates, 2 carottes, 1,5 kg de tripes de mouton, 1 pièce de petit salé, 2 tranches de jambon cuit, piment doux, 1/2 l de vin blanc, poudre de muscade, 1 poireau, clou de girofle, 8 pieds de mouton crus, sel , poivre blanc
4 Personne(s)

Aubergine des causses au roquefort

huile, ½ verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile Lesieur, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, 100 g de roquefort, sel, poivre, 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés, 2 belles aubergines
4 Personne(s)

Aubergine des causses

1 gousse d'ail, 2 belles aubergines, 1/2 verre d'eau, 1 petite boîte de concentré de tomate, 4 c. à soupe d'huile Lesieur, 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés, poivre, sel, 100 g de roquefort
4 Personne(s)

Aubergines des causses et roquefort

1/2 verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 belles aubergines, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, 100 g de roquefort, 1 c. à soupe de cerneaux de noix concassés
2 Personne(s)

Mouton au chou

1 chou vert d'1 kg, 1,8 kg de poitrine de mouton coupée, sel, 3 c. à soupe de grains de poivre noir, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Colombo au mouton

1 aubergine, 1 bouquet garni (thym, oignons-pays, persil), 3 c. à café de poudre de colombo, 1 belle courgette, 3 graines de tamarin (facultatif), 1 piment, 1 kg d'épaule de mouton en morceaux, ou de collier, ou de souris de gigot, 2 gousses d'ail, 2 pommes de terre, 1 belle christophine, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 2 oignons France
4 Personne(s)

Moussaka grecque aux aubergines

sauce béchamel, 300 g de boeuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de concentré de tomate, du gros sel, 4 aubergines, sel, poivre, huile d'olive, persil haché
4 à 6 personnes

Navarin de mouton

1 c. à soupe de farine, 8 grosses carottes, 100 g de haricots verts, 16 petits oignons, 1,5 litre de fond blanc, 8 pommes de terre, 1,2 kg d'épaule, de collet et de poitrine de mouton, 6 navets, 2 gros oignons, saindoux, sel, poivre, beurre, 100 g de petits pois
4 à 6 personnes

Aubergines farcies au mouton et boeuf

6 gousses d'ail, sel, poivre noir, 1 tomate bien mure, 1 c. à café de beurre, 1 kg d'aubergines (pas trop grosses), huile de friture, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 300 g de viande hachée, 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille), 1 blanc d'oeuf, 800 g de viande de mouton (épaule), persil, cumin
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines au mouton

2 verres de vin banc sec, sucre, 2 aubergines, 4 tomates, thym, noix muscade, sel, 800 g de mouton haché, persil, 2 oignons, parmesan, ail
4 Personne(s)

Hochepot à la flamande

4 poireaux, 3 pommes de terre, 300 g d'oreille de porc, sel, poivre, 250 g de lard salé, 2½ l d'eau, 600 g de pieds de porc, 600 g de poitrine de boeuf, 200 g de chou, 125 g de queue de porc, 200 g de carottes, 600 g d'épaule et de poitrine de mouton, 1 oignon,
6 à 8 personnes

Aubergines et courgettes farcies à l'orientale

400 g de mouton, 4 aubergines, 1 pincée de coriandre, 200 g de riz, un gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, un verre de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, une gousse d'ail
4 Personne(s)

Tajine de mouton au parmesan et petits légumes

oeuf : 8, oignon : 2, viande de mouton désossée : 800 g, parmesan râpé : 4 c. à soupe, poudre de piment rouge, pain de mie (rassis) : 2 tranches, haricots blancs, secs : 2 poignées, purée de tomates : 2 c. à soupe, beurre salé : 2 noix, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 1 verre
8 Personne(s)

Lamalas de pâques

3 cuillères à café d'extrait de vanille, 200 g de farine, 200 g de sucre, 5 œufs, 1 pincée de sel, Sucre glace
4-5

Purée d'oignons

10 à 12 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 verre de bouillon, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche
4 à 6 personnes

Cassoulet ariégeois (mounjetado)

1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5

Épaule de mouton au fenouil

40 g de beurre, moutarde, 1 verre de vin blanc, 4 fenouils, chapelure, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1,2 kg d'épaule de mouton désossée et roulée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité