Voir cherchez aussi

Recettes noix moulues

Palets aux noix et à la confiture

1 c. à café de rhum (facultatif), 150 g de noix moulues, 1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 80 g de sucre glace, 75g de chocolat noir, 100 g de confiture de votre choix, 1 pincée de cannelle, 2 c. à café de jus de citron, cerneaux de noix, 1 c. à soupe de Levure Chimique Dr.Oetker/ancel, 1 pincée de sel, 180 g de beurre mou, 1c. à café d’huile ou de beurre, 200 g de sucre glace, 250 g de farine de blé
30 pièces

Périgourdin gâteau de noix

6 à 8 cerneaux de noix, 150 g de noix moulues, 125 g de farine, 2 dl d'huile, un nappage chocolat, beurre pour le moule, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 2 c. à café de levure, 4 oeufs, 200 g de sucre
3 Personne(s)

Gâteaux au chocolat

cerises confites, 100 g de chocolat noir, 250 g de noix moulues, miel, 1 c. à soupe de beurre, 250 g d'amandes moulues, 1 c. à soupe de cacao
8 Personne(s)

Tarte miel noix

1 pâte sablée, 3 oeufs, 150 g miel, 100 g noix moulues, 100 g beurre
4 à 6 personnes

Macarons aux noix

le zeste râpé d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de noix moulues, cannelle, 3 blancs d'oeufs, quelques noisettes pour le décor, 250 g de sucre
4 Personne(s)

Gâteau aux noix et fromage blanc

50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 ou 2 paquet de noix moulues (selon goût), 4 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure, 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 5 c. à soupe de fromage blanc, 1 c. à soupe de lait, 100 g de sucre, 200 g de farine
6 Personne(s)

Rochers aux noix

30 g de chocolat noir, 2 oeufs, beurre pour le moule, 250 g de sucre, 250 g noix moulues (ou amandes)
40 pièces

Crumble de poireaux aux noix

1/2 c. à café de piment de Jamaïque moulu, 80 g de farine, sel, poivre noir du moulin, 80 g de noix moulues, 30 g de parmesan frais râpé, 1/2 c. à café de mélange de curry, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de beurre, 1 échalote émincée, 1 c. à café de fleur de sel, poivre noir, 4 blancs de poireaux, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Etoiles à la cannelle et noix de coco

260 g de sucre glace, 110 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, cannelle moulue, 260 g d'amandes moulues, 210 g de noix de coco fraîche, clous de girofle moulus, le jus de 1/2 citron, mélange, 6 blancs d'oeufs
10 à 12 personnes

Gâteau aux noix et à la confiture d'orange

1 tasse d'huile de tournesol, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de confiture d'oranges, 2 tasses de noix moulues, 1 tasse de lait, 2 tasses de farine, 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire, 1 tasse de cassonade brune
6 Personne(s)

Crêpes de saumon

2 dl d'eau, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 100 g de farine de blé, 4 tranches de saumon fumé, 1 échalote, 3 d'oeufs, 1 pincée de carvi moulue, 1 noix de beurre, 3 c à soupe de crème fraîche, 100 g de farine de sarrasin
4 Personne(s)

Bâtonnets aux noix

15 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 140 g de beurre, 140 g de sucre glace, 3 jaunes d'oeufs, 70 g de farine, 140 g de sucre, 1/2 paquet de sucre vanillé, un peu de farine, 150 g de noix moulues
10 à 12 personnes

Pain de pâques

huile : 8 c. à soupe, cannelle en poudre : 1 pincée, carotte râpée : 150 g, sucre glace (à votre convenance), jus de citron : 1 c. à café, pistache moulue : 50 g, noix de coco râpée : 30 g, beurre (+ du beurre pour le moule) : 80 g, levure : 30 g, zeste de citron : 1, sel : 0.5 c. à café, jaune d'oeuf (pour dorer) : 1, lait (+ 3 c.a.s.) : 250 ml, farine : 500 g, pistaches (quelques)
15 Personne(s)

Cake aux amandes, noix et pépites de chocolat

120 g de beurre, 60 g d'amandes moulues, 75 g de pépites de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs (blancs et jaunes séparés), 1 sachet de levure, 200 g de sucre, 60 g de noix moulues, 10 cl de lait, 225 g de farine, 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)

Guoriba aux amandes

amandes en poudre : 250 g, noix de coco râpée : 250 g, sucre glace, beurre fondu (verre à thé) : verre, sucre glace : 250 g, oeuf : 4, levure chimique : 1 sachet
4 Personne(s)

Cake sucré aux courgettes

125 g de noix, 1 sachet de levure en poudre, 2 oeufs, 300 g de courgettes, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de noix muscade, 200 g de sucre en poudre, 350 g de farine, 2 c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 1 pincée de sel, 20 cl d'huile, le zeste d'1 citron
6 Personne(s)

Gâteau roulé aux noix fraîches

75 g de farine, 120 g et 20 g de cerneaux de noix fraîches, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de cognac (facultatif pas pour les enfants), 50 g de cassonade blonde, 25 g de sucre, 70 g de farine, 4 jaunes d'oeufs, 75 g et 1 c. à soupe de cassonade blonde, 25 g de beurre, 35 cl de lait, une pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace
8 Personne(s)

Biscuits de sihem

1 poignée de 1/2 noix, 150 g de cacahuètes moulues, 150 g de beurre fondu, 150 g de noisettes, 300 g de biscuits moulus, 200 g de miel, 150 g d'amandes, 100 g de chocolat fondu
10 Personne(s)

Cake figues, noix, amandes

1/2 c. à café de girofle moulue, 75 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 3 oeufs, 1/2 c. à café de muscade, 1/2 c. à café de gingembre, 1 c. à café de cannelle, 250 g de farine blanche, 1 sachet de levure chimique, 75 g d'amandes mondées, sel, poivre, 50 g de farine complète, 1/4 l d'eau, 300 g de figues sèches, 200 g de cassonade
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité