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Recettes patates vapeur

Beignets de patates douces au saumon fumé

500 g de patates douces, sel, poivre du moulin, 2 citrons non traités pour leur zeste + 2 citrons à couper en quartiers, 4 oeufs, huile de friture, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de pastis, 12 grandes tranches de saumon fumé, 200 g de farine, 1/4 de c. à café de levure, 1 grosse poignée de mâche
6 Personne(s)

Gratin de poireaux et patate douce

1 kg de poireaux, 2 oignons, 1/2 c. à café de paprika, 1 pincée de noix de muscade, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, 4 c. à soupe de béchamel allégée, 4 patates douces, sel, poivre
4 personnes

Soufflé de patates douces au chèvre

80 g de chèvre, 3 oeufs, sel, poivre, 3 patates douces
4 personnes

Ragoût des pouilles

vin rouge, sauce tomate, sel, l'oignon, jarret de boeuf, l'huile d'olive, un peu de basilic, lait
4 Personne(s)

Gâteau de patates douces de catherine

1 sachet de sucre vanillé, 150g de sucre, 3 oeufs, 1kg de patates douces, 75 g d’amendes en poudre, Rhum, 200g de beurre
6 Personne(s)

Rôti de porc au sirop d'érable

quelques baies de Sichouan, 2 c. à café de citron confit au gingembre, 1 filet de citron vert, crème fraîche épaisse : quantité suffisante pour napper le rôti au service, 125 g de sirop d'érable, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 bonnes c. à soupe de lait de coco, sel, poivre, 1 rôti de porc de préférence dans le filet 1kg à 1kg 200, pommes de terre (rattes) à la vapeur ou gratin de patates douces
6 Personne(s)

Bayenne (recette typiquement ardennaise)

sel, poivre, 2 ou 3 oignons suivant la grosseur et le goût, 5 ou 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)

Gigue de chevreuil à la médicis

3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)

Tourte aux patates douces et oignons caramélisés

2 pâtes feuilletées, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 patates douces, cumin, 1 gros oignons
6 Personne(s)

Croques patates

4 pommes de terre, 2 tranches de jambon blanc (ou jambon cru), huile d'olive, 4 tranches de fromage à croque
4 Personne(s)

Patates au torchon

1 kg de pommes de terre à chair ferme, thym, sel, poivre, 3 gros oignons, 1 torchon
4 Personne(s)

Pintade à la liégeoise

35 baies de genévrier + 5 autres toutes écrasées, 20 c. à café de crème, 1 belle pintade, 1/2 verre à eau de genièvre ou à défaut de gin, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)

Boeuf aux champignons

800 g à 1 kg de beaux champignons de paris, une dizaine de grains de poivre tapés (voir remarque), 1,4 kg de viande de boeuf en mélangeant les morceaux gras et non gras (genre macreuse à bourguignon pour le non gras et plat de côté à os pour le gras), 2 cubes de bouillon, 1 l d'eau environ, 2 bonnes c. à soupe de farine blanche, une dizaine de grosses gousses d'ail épluchées et coupées en deux ou trois morceaux, herbes ou on peut rajouter un bouquet garni
4 à 6 personnes

 
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