Voir cherchez aussi

Recettes poelee crevettes

Salade de riz exotique

1 poivron rouge, sel, poivre, 100 g de cœurs de palmier, 200 g de riz, 1 c. à soupe de vinaigre, 200 g de crevettes décortiquées, 3 c. à soupe d’huile d’olive, un bouquet de persil
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et aux asperges

sel, poivre, 12 crevettes décortiquées, 200 g de riz complet, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 30 g d’olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de vinaigre, 16 asperges vertes, quelques feuilles de roquette
4 Personne(s)

Poêlée de crevettes aux coeurs de palmiers

300 g de crevettes, sel, ail moulu, 300 g de coeurs de palmiers, persil, crème fraîche liquide, huile d'olive
4 Personne(s)

Poêlée de crevettes, surimi et légumes au curry

1/2 poivron rouge, 1 c.à soupe de curry, 100 g de brocolis, 6 bâtonnets de surimi, 200 g de crevettes roses décortiquées, poivre
1 Personne(s)

Poêlée de crevettes au gingembre

1 betterave rouge cuite coupée en dés, 4 tranches de citron, 6 coeurs de laitue, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 2 échalotes ciselées, 16 grosses crevettes, 1 poivron rouge, 1 racine de gingembre frais taillé
4 Personne(s)

Poêlée de crevettes curry-coco

2 c. à soupe d'huile, 200 g de riz basmati, 1 citron vert, 1 piment oiseau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 cm de racine de gingembre, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 2 tomates, 600 g de crevettes roses cuites, 1 c. à café de curry, 10 cl de crème liquide, 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Tarte fine au chèvre et aux fruits de mer

200 g de miettes de crabe, 100 g d'olives noires, sel, poivre, 200 g de crevettes fraîches, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 fromage de chèvre (type ste Maure de Touraine), ciboulette
4 Personne(s)

Pâtes à la marseillaise

sel, poivre, 500 g de pâtes, 8 crevettes (par pers) ou 4 gambas, huile d'olive, pastis, 1 échalote,, 20 cl de créme fraîche liquide
4 Personne(s)

Crevettes marinées dans le lait de coco aux épices

curcuma, 2 gousses d'ail, Piment fort, paprika, coriandre, 1 kg de crevettes roses, 1 boite de lait de coco, gingembre
6 Personne(s)

Bouchées à l'indienne

5 g de sucre semoule, 1 oeuf, sel, poivre du moulin, 2 échalotes, 125 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de lait de coco, 1 c. à café de sucre, 5 g de maïzena, 2 g de curry, 1 petite pomme granny, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème fraîche
18 Personne(s)

Salade de concombre à la thaï

1 pot de pousses de soja, 1 c. à café de gingembre râpé, 300 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de nuoc-nam, 3 Carottes, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 Concombre, 30 g de sésame, 3 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de saumon du bajazzo

sel de poisson, 3 moules (grosses), 1 bouchon de Pastis, 10 cl. de vin blanc, 20 cl. de fumet de poisson, 2 gambas, 2 darnes de pain toaste, 80 g de crevettes, 20 cl. de sauce Livournaise, 1 darne de saumon
1 Personne(s)

Crevettes sautées

3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de grosses crevettes, 1/2 c. à café de thym, 1 pincée de piment d'espelette, sel, poivre
3 Personne(s)

Crevettes poêlées

riz, persil, 2 petites tomates, beurre, ail, 25 crevettes
2 Personne(s)

Gratin aux saint jacques et crevettes

150 g crevettes, 150 g noix de Saint Jacques, 1 oeuf, 1 boîte de champignons de Paris, gruyère râpé, béchamel
4 Personne(s)

Crevettes aux poivrons

sel, 1 gousse d’ail, 300 g crevettes crues, huile d’olive, 1 poivron rouge
4 à 6 personnes

Tartiflette de la mer

400 g de crevettes roses cuites fraîches, 3 noix de St-Jacques (par pers.), 1 pot de crème fraîche, sel, poivre, 400 g de dos de saumon, 1/2 l de moules, 2 kg de pommes de terre, 3 petits oignons, 1 et 1/2 reblochon fruitier
8 Personne(s)

Crevettes à l'apéritif

jus de citron, 1 kilo de crevettes roses ou bouquets surgelées, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 2 oignons rouges, baies roses
4 Personne(s)

Crevettes apéritives

1 kilo de crevettes roses ou bouquets surgelées, jus de citron, 1/2 bouquet de coriandre, 2 oignons rouges, baies roses, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité