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Recettes poissons vapeur

Bar à la vapeur

2 c. à soupe de sauce de soja, 1 petit tubercule de gingembre (ou du gingembre en poudre), 2 ciboules avec leur partie verte (ou 1 petit bouquet de feuilles, d'oignon), 1 c. à café de sel fin, 1 bar d'environ 1 kg, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail, 12 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à soupe d'alcool de Chao Xing (ou vermouth blanc)
4 Personne(s)

Purée aux trois légumes

1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)

Soufflé au poisson

10 g de beurre, noix de muscade, 4 oeufs, sel, poivre, 600 g d'aiglefin (ou de lieu), 1 verre de lait ou de crème fleurette allégée
4 Personne(s)

Cabillaud aux légumes

Sel, poivre, 100 g de carottes, 4 filets de cabillaud, Basilic, persil, ail, oignon, 6 feuilles de gélatine, 100 g d'épinards, 100 g de poireaux, 100 g de haricots verts
4 Personne(s)

Choucroute des deux lieus

50 g de beurre, 1 c. à café de sel et de poivre, 4 c. à soupe de ciboulette hachée, 30 cl de vin blanc sec, 25 cl de crème fraîche, 800 g de filets de poissons assortis (lieu jaune, lieu noir, haddock, roussette), 800 g de choucroute cuite, 1 jaune d'oeuf, 2 échalotes
4 Personne(s)

Filets de loup au vin de noix

1 échalote, 10 cl de crème, 50 g de noix hachées, 2 loups de 500 g chacun, sel, poivre, 20 cl de fumet de poisson, cerfeuil, 50 g de beurre, 5 cl de vin de noix, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Filets de sole à la mexicaine

3 petites branches d'estragon frais, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 5 champignons de paris, huile d'olive, 1 poivron jaune, 5 cl de jus de citron, 3 beaux filets de sole, 15 cl de vin blanc, 4 petites échalotes, 1 branche de céleri, 1 poivron rouge
3 Personne(s)

Flan de merlan

6 oeufs, 800 g de filets de merlan, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 petite boîte de concentré de tomates, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil
8 Personne(s)

Poissons en feuilles de brick

4 feuilles de brick, 4 parts de colin, 4 petites carottes, 8 tomates, 4 courgettes, 2 c.à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Parmentier de poisson facile

2 oignons, 1,5 l de lait, 2 briques de coulis de tomate, 1 kg de pommes de terre, 3 gousses d'ail, 5 beaux filets de poisson blancs, herbes de Provence, noix de muscade, sel, poivre
5 Personne(s)

Salade de daurade à l'orange

1 daurade de 1 kg, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 2 blancs de poireaux, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, ciboulette, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ orange, 350 g de haricots verts
4 Personne(s)

Brocolis sauce au curry

25 g de beurre, sel, 1 gros oignon, ¼ l de bouillon de volaille, 1 kg de brocolis, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier, 2 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Brocolis sauce au curry de michèle

sel, 1 kg de brocolis, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/4 l de bouillon de volaille, 1 gros oignon, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier
4 Personne(s)

Saumon fourré aux poireaux

crème liquide, poireaux (comptez 1 poireau par personne), pommes de terres (comptez 2 par personne), 2 filets de saumon sans arêtes, sel, poivre, papier aluminium
4 Personne(s)

Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes

du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)

Terrine de rougets et tomates confites

sucre : 50 g, gélatine : 7 feuilles, tomate : 2 kg, citron : 3, sel, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 30 cl, rouget (de roche) : 2 kg
6 Personne(s)

Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices

2 piments rouges ou verts, 1 ½ c. à café de jus de citron, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise), 3 ½ c. à soupe sauce poisson, 1 tasse de coriandre fraîche, 6 grains de poivre noir, 4 filets sans arête, 3 échalotes, 6 gousses d’ail + 2 extras
4 Personne(s)

Couscous au poisson blanc

1/2 kg de navets ronds, 1 oignon, gingembre, sel, poivre, 1 verre à thé d'huile d'olive pour la marmite et 1 pour le couscous, 1 c. à soupe de tomates concentrées, 1 boîte de pois chiches trampés la veille, 3 belles carottes coupées en deux, 1 kg de couscous fin, coriande sèche et moulue, ail, 3 tomates fraîche moulues, 1 kg de poissons, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Roulades de rascasse cressonnette

ciboulette ciselée : 8 brins, rascasse : 8 filets, cresson (gros) : 1 bouquet, crème liquide : 25 cl, pommes de terre bintje : 1 kg, lait : 10 cl, sel, poivre, beurre : 120 g
4 Personne(s)

 
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