Voir cherchez aussi

Recettes pommes de terre poireaux

Crèpes de pommes de terre et de poireaux

2 oignons, 1kg pomme de terre, 100 g de farine, huile, sel, poivre, 4 oeufs, 100 g de vert de poireaux, muscade
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux poireaux

600 g de poireaux, 600 g de pommes de terre, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée en MG, sel et poivre, 80 g de gruyère, muscade
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux poireaux facile

muscade, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée en MG, 600 g de poireaux, 80 g de gruyère, 600 g de pommes de terre, sel et poivre
4 Personne(s)

Purée de pommes de terre et poireaux

beurre demi-sel, 5 petites pommes de terre, vinaigre balsamique, crème liquide légère, aspartame en poudre, 1 petit blanc de poireau, huile d'olive
2 Personne(s)

Soupe aux pommes de terre, poireaux et champignons

2 brins de thym, 250 g de poireaux, 150 g de champignons de paris, 800 g de pommes de terre, 2 l d'eau froide, 15 g de maïzena, 2 pincée de sel
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre poireaux carottes

200 g d'emmental râpé, 8 grosses carottes, 1 kg de pommes de terre, 50 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 2 oignons, 30 cl de lait, 1 gros poireau ou 2 petits, 1 pincée de curry, ail émincé, sel, poivre
6 à 8 personnes

Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc

50 cl de lait, 2 gros poireaux bien blancs, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 kg de pommes de terre genre bintjes, sel, poivre, 4 côtes de porc de 200 g chacun, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Soupe au potiron et aux pommes de terre

2 poireaux, crème fraîche, 50 cl de bouillon de volaille, noix de muscade râpée, 2 pommes de terre farineuses, 50 cl de lait, 1 c. à café de sucre semoule, 2 oignons, 2 pommes de terre, 1 kg de potiron, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de merlan

1 pomme de terre, 2 poireaux, 100 g de beurre, 1 carotte, 1 bouquet garni, 150 g de champignons de couche, 2 c. à café de concentré de tomate, 100 g de queues de crevettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, quelques clous de girofle, 4 c. à soupe de crème de riz, 600 g de filets de merlan, sel, poivre
6 Personne(s)

Saucisse de morteau en gratin de pommes de terre et poireau

15 cl de crème liquide, 1 verre de vin blanc (jura de préférence), 1 saucisse Morteau, 50 g de comté râpé, sel, poivre, 350 g de poireaux, muscade, 300 g de bouillon de volaille, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Grumberkerle

sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, 1 poireau, 2 oignons, huile ou beurre pour la cuisson, 3/4 oeufs, farine
4 Personne(s)

Lapin à la cocotte

6 grosses pommes de terre, 2 poireaux coupé en longueur en 3 grossiers morceaux, 3 dl d’huile d’olive, 250 ml de bière, 3 c. à café de moutarde douce, 2 petits oignons ou échalotes, 3 grosses carottes coupé en longueur en 3 fois, 1 petite c. à café de poivre vert en grain, 3 gousses d’ail, 3 c. à café de poudre de coriandre, 1,300 g de ragoût de lapin, 2 petites poignées de gros sel marin, 3 bonnes c. à café de poudre de poivre de citron
6 Personne(s)

Pommes de terre à la normande

250 g d'oignons, 1 kg de pommes de terre, 250 g de poireaux, muscade râpée, 1/2 l de lait, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de savièse

oeuf : 1, vin blanc : 1 dl, pommes de terre : 500 g, poireau : 300 g, pâte feuilletée : 500 g, tomme de montagne : 150 g, beurre : 1 c. à soupe, lard fumé (tranches fines) : 100 g
4 Personne(s)

Lou pistou en soupa

1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)

Pot-au-feu breton

jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)

Saumon au four et ses legumes

5 carottes, 4 pavés de saumon, 8 pommes de terres, 3 poireaux
4 Personne(s)

Soupe des vendangeurs

2 gros oignons, 20 cl de crème fraîche, 4 grosses pommes de terre, 2 poireaux, 1 bouquet de ciboulette, noix de muscade, 8 saucisses de Strasbourg, 100 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe aux orties facile

500 g de feuilles d'orties blanches, sel, poivre, 1 grosse pomme de terre, 1 poireau, 25 cl de lait, 3 carottes, 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 l d'eau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité