Voir cherchez aussi

Recettes tourtes l'oignon

Tourte minceur aux patates douces et oignons caramélisés

2 patates douces, 1 gros oignon, cumin, 1 c. à café d'édulcorant, 2 pâtes feuilletées allégées, sel, poivre
6 personnes

Tourte québécoise

beurre : 1 noix, sel, poivre, oignon : 250 g, porc haché : 700 g, jaune d'oeuf : 1, pâte brisée : 350 g, ail : 4 gousses, huile d'arachide : 2 c. à soupe, persil ciselé : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Tourte au lard

eau froide : 1 verre, beurre : 150 g, poitrine fumée : 2 tranches, jaune d'oeuf : 1, sel fin : 5 g, oignon : 2, farine : 200 g, gruyère râpé : 100 g, noix de muscade : 1 pincée, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tourte aux oignons facile

sel, poivre, 4 oignons, 50 g de beure, 250 g de fromage de chèvre, 250 g de pâte brisée
4 Personne(s)

Tourte oignons, chèvre et lardons

2 pâtes feuilletées, 2 beaux oignons, quelques lardons fumés, 4 oeufs, huile, 1 buche de chèvre, 1 berlingot de crème fraiche (20 cl), sel et poivre
4 Personne(s)

Tourte aux oignons

160 g d'huile d'olive extra-vierge, quelques câpres et quelques anchois en petits morceaux, 250 g d'olives noires dénoyautées, ne pincée de sel, 500 g de farine, 1 kg d'oignons coupées en lamelles, ½ pomme râpée, 1 verre de vin bouillant, 1 verre de lait
4 Personne(s)

Tourte chic

2 oignons, 100 g de morille, 50 g de truffe, 1 pâte brisée, 20 g de caviar, 10 g de beurre, 1 poireau, 1 tomate, 20 cl de lait
6 Personne(s)

Tourte espagnole

2 oignons, paprika, sel, poivre, 2 boîtes de thon au naturel, 1 boîte de pulpe de tomate, 1 oeuf, piment, 5 poivrons, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Tourte au poulet

4 oignons, 3 escalopes de poulet émincées, 20 cl de crème liquide, 1 jaune d'oeuf pour badigeonner, curry, 1/2 brique de vin blanc (25 cl), 1 bonne poignée de gruyère râpé, 1 sachet de dés de jambon, 250 g de champignons frais émincés, 1 grosse c. à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait, persil, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte parmentière aux tomates

oignon : 2, thym effeuillé : 1 branche, hachis de boeuf : 250 g, pâte feuilletée : 1 rouleau, pomme de terre à chair ferme : 500 g, tomate : 5, beurre : 40 g, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, tabasco, pâte brisée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Tourte au poulet fumé

3 oignons, 4 grosse cuillères à soupe de crème fraiche, 2 pâtes feuilletés, 1 poulet fumé
4 Personne(s)

Tourte aux patates douces et oignons caramélisés

2 pâtes feuilletées, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 patates douces, cumin, 1 gros oignons
6 Personne(s)

Tourte aux pois frais et oignons blancs

25 cl de lait de soja, 50 g de parmesan râpé, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 g de petits pois frais, 2 feuilles de menthe fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte d’oignons blancs à longues tiges, 10 g de beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Tourte de la vallée de munster au porc

1 oignon, Muscade, poivre, 1 gousse d'ail, 700 g de porc maigre, 12 g de sel fin, 1 oeuf, 1/2 petit pain au lait
6 Personne(s)

Tourte gourmande

1 paquet de lardons, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 1 saucisson à l'ail fumé, 2 pâtes feuilletées, 1 bloc de gruyère, 1 jaune d'oeuf
4 à 6 personnes

Tourte au boeuf

carotte : 1 grosse, oignon émincé : 1, bouillon de viande : 1 cube, concentré de tomate : 125 g, moutarde : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à café, ail : 2 gousses, pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, champignons : 250 g, huile d'olive, viande de boeuf hachée : 750 g
6 Personne(s)

Tourte aux champignons et au jambon fumé

1 oignon, 250 g de champignons de paris, 3 jambon en tranches, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 125 g de crème fraîche, 2 rouleaux de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte au saumon norvégien

le reste de l'oignon, doré dans le beurre, 1 à 2 boîtes de saumon Sockeye (gros format), 2 gros oignons, 2 abaisses, beurre, 1 grosse boîte de soupe à la tomate (Campbell), 1 boîte de lait (même quantité), sel, poivre, sel, poivre, un peu de fécule délayée dans 1 c. à soupe d'eau, pour épaissir la sauce si nécessaire, 10 à 12 grosses pommes de terre farineuses, persil haché
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité