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Recettes viande vin

Borchtch polonais

vinaigre de vin : 1 c. à soupe, viande de boeuf dans le collier : 500 g, chou blanc : 500 g, oignon (gros) : 1, sel, poivre du moulin, persil haché : 1 c. à soupe, poireau (petit) : 1, betterave rouge : 500 g, poitrine de porc : 100 g, crème fraîche, céleri-rave : 1 quart
4 Personne(s)

Daube de boeuf aux pruneaux

700 g de noix de boeuf coupées en morceaux, 2 oignons, 100 g de pruneaux dénoyautés, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de lard, 4 grains de poivre, 2 clous de girofle, 75 cl de vin rouge, 1 noix de muscade, 1 kg de carottes
4 Personne(s)

Daube provençale au bacon

350 g de carottes, 800 g de boeuf à braiser, 1 l de bouillon de viande, 500 ml de vin rouge, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de céleri branche, 1 branche de romarin, 2 c. à soupe de beurre, 400 g d’oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 100 g de bacon coupé en dés, 250 g de champignons, 1/2 c. à café d’origan séché, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Sauce pizzaiola à la viande

1 feuille de laurier, 1/2 anchois, 1-2 anchois, 1 pincée de thym et d'origan, 8-10 câpres, huile, 15 g d'huile d'olive, sel, poivre, viande, 3 cl de vin blanc, 250 g de tomates pelées, 8-10 olives noires, tomate, 1 gousse d'ail hachée
4 à 6 personnes

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Veau marengo

oignon : 1, huile : 6 c. à soupe, champignons de Paris : 250 g, tomate : 3, échalote : 4, blanquette de veau : 1 kg, persil plat : 5 branches, sel fin, poivre blanc du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, bouillon de viande : 10 cl, vin blanc sec : 10 cl, poivre de Cayenne : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Filet mignon au maroilles

2 verres de vin blanc sec, 2 c. à soupe de gingembre, 1 filet mignon de porc, 10 échalotes finement hachées, 1 noisette de beurre, 2 pots de crème fraîche épaisse, 600 g de maroilles
4 Personne(s)

Daube provençale facile

un peu de farine, 1 l de bon vin rouge, 1 tranche de petits salés ou petits lardons, huile d'olive, 2 belles carottes, 1 petite boite de concentré de tomates, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 tête d'ail, 2 clous de girofles, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 kg 200 de gîtes ou paleron de bœuf
4 Personne(s)

Bouchée à la reine de lydia

1 noisette de beurre, 3 jaunes d'oeufs, muscade, 2 boîtes de quenelles de veau, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche épaisse, 75 cl de bouillon de volaille, 4 escalopes de poulet, 3 c. à soupe de farine, 300 g de veau
4 Personne(s)

Daube à la provençale

1,2 kg de joue de bœuf, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 1 branche de romarin, piment d'Espelette, 2 morceaux de sucre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 carotte, 75 cl de vin rouge de Provence, 250 g de pruneaux dénoyautés, 1 oignon, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, sel
4 Personne(s)

Boulettes de boeuf provençales

sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

Rougets à la nantaise

5 à 6 rougets de 150 à 200 g pièce, 2 échalotes, sel, poivre, 100 g de beurre, huile, persil haché, 4 c. à soupe de glace de viande, 5 à 6 c. à soupe de vin blanc, quelques gouttes de jus de citron
4 Personne(s)

Farci de légumes

4 petits oignons marrons, 4 petites courgettes, 1 oignon blanc, 5 cl de lait, 4 petites aubergines, poudre de muscade, thym, 4 pincées de sucre, 100 g de panure, 10 cl de vin blanc, 200 g de viande boeuf hachée, 100 g de mie de pain, beurre, 2 jaunes d'oeufs, 4 pommes de terre moyennes, 6 tomates
4 Personne(s)

Mignons de porc aux zestes d'oranges confits

sel, poivre, 1 ou 2 oranges suivant la grosseur, 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur, 220 g de beurre, 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes, 20 cl de bouillon de viande ou de volaille, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Moussaka au fromage

3 aubergines moyennes, 1 verre de l'eau, 1 c. à soupe de sucre, 1 large oignon, coupé mince, fromage râpé, 1/2 tasse de persil frais, haché, 4 gousses d'ail, hachés finement, 1 boîte de 180 g de pâte de tomates, 1 verre de vin rouge, 1 kg de la viande hachée (boeuf ou mouton). Préférence le mouton, huile d'olive, 2 tasses de lait froid, 2 tasses de lait chaud, 1 tasse de fromage Kefaloitiri ou parmesan râpé, 1/2 tasse de croûtons de pain, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 tasse de farine, 4 oeufs, sel, poivre, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de muscade râpée, 1/2 c. à soupe de cannelle, sel, poivre
3 Personne(s)

Braisé de boeuf au vin rouge et aux pruneaux

700 g de paleron, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 oignons, 20 g de beurre, 4 carottes, 100 g de pruneaux, 500 g de haricots verts, 1 bouteille de vin rouge, 2 poireaux
4 Personne(s)

Fondue bacchus

1 l de bordeaux rouge, 1 kg de boeuf a fondue, 2 feuilles de laurier, une branche de thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Veau aux olives facile

20 cl de crème fraîche, 100 g d'olives vertes, bouquet garni, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Gésiers de dindes à la tomate

3 grand verres d'eau, 1kg de gésiers de dinde du boucher, 1 c. à soupe de tabasco, sel, poivre, un peu de thym, 30 cl de vin blanc sec, quelques branches de laurier, 3 gros oignons, 4 belles tomates
6 Personne(s)

 
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