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Recettes wok oignon

Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

1 botte d’oignons nouveaux, 600 g de navets nouveaux, 600 g de carottes nouvelles, 6 pommes de terre nouvelles, 50 g de tomates confites, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 botte de radis, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Wok de boeuf léger

300 g de brocoli (encore congelé s'il l'est), 400 g de filet de bœuf, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de graines de sésame
2 Personne(s)

Wok de boeuf

2 c. à soupe d'huile d'arachide, 400 g de brocolis, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 pincées de paprika, 400 g de filet de bœuf
4 Personne(s)

Nouilles chinoises au wok, oignon, dinde et champignons de paris

4 oignons, 250 g de champignons de paris égoutté (en conserves), 600 g d'escalopes de dinde, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 375 g de nouilles chinoises, 15 feuilles de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux tomates et courgettes facile

20 g de pignon, 1 belle courgette, 10 feuilles de basilic frais, parmesan, 1 c. à café d'huile d'olive, 10 cl de lait, 1 pâte feuillettée, ail frais (suivant le goût de chacun), 2 oeufs, 2 tomates "coeur de boeuf", sel, poivre, 200 g d'oignons de lézignan
4 Personne(s)

Quiche aux poireaux et curry

1 verre de lait, curry à votre convenance, 4 beaux poireaux, 25 g de beurre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 gros oignons, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Spagettis bolognaise

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, 1 paquet de viande hachée ou 3 steacks hachés, 1 petite boîte de sauce tomates (concentré), 1 paquet de spaghettis ou autres pâtes, 1 oignon
4 Personne(s)

Porc à la coriandre et à l'ananas frais

ananas : 0.5, ail (émincées) : 4 gousses, oignon émincé : 4, nuoc-mam : 1 c. à soupe, émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse, feuille de coriandre : 0.5 tasse, jus de citron vert : 1 c. à soupe, porc ((roti ou filet)) : 400 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet basquaise au jambon de bayonne

1/2 c. à café de piment doux d'espelette, 80 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 poivrons, 4 filets de poulet, 2 tomates
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisés au concombre de france

travers de porc : 800 g, miel : 15 cl, sauce soja : 15 cl, ciboulette, vinaigre : 1 c. à soupe, oignon nouveau : 2, huile de tournesol : 2 c. à soupe, concombre : 1, céleri : 1 branche, ananas : 0.5
4 Personne(s)

Poulet aux noix de cajou

1/2 piment ou 1/2 c. à café de piment en poudre, 3 poivrons (rouge, vert, jaune pour l'harmonie des couleurs), 1 gros oignon, 1 boîte de noix de cajou, sel, poivre, 4 blancs de poulets
4 Personne(s)

Pommes de terre lorraines au fenouil

1 kg de pommes de terre, 1 branche de persil, 1 gros oignon, 200 g de lardons, 1 grosse poignée de fenouil frais, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 verre d'eau, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tagliatelles aux 3 saveurs

1 oignon, tagliatelles fraîches ou autres, 1 petite boîte de pulpe de tomates, 16 bâtonnets de surimi coupés en 5, 1 échalote, 500 g de champignons frais, sel, poivre, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauté de chou fleur et riz

1 bol de chou fleur cuit nature, 1 bol de riz cuit nature, 3 tomates, 2 oignons, 1 poignée de persil ciselé, basilic ciselé, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Nazigoringue

4 cuisses de poulet, 100 g de lard non fumé, 5 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de ketchup, 500 g de riz, 400 g de crevettes, 1 oignon, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Chou rave aux crevettes sauce aigre-douce au wok

1 c. à soupe de concentré de tomates, 20 grosses crevettes roses cuites, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 4 c. à soupe de sucre, 3 cm de gingembre frais, 1 botte de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons rosés, 1/2 chou-rave, 50 g de cacahuètes, 6 c. à soupe de sauce de soja
4 Personne(s)

Aubergines aux pois chiches

1 oignon moyen en rondelles fines, 1 boite de tomates pelées écrasées (400g), 1 bouquet de coriandre, 12 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à café de cumin en poudre, 250 g de pois-chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée, 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût), 800 g d'aubergines en gros dés, 250 g de haricots verts, coupés en 2
6 Personne(s)

Aubergines aux pois chiches à la marocaine

250 g de pois chiches, mis à tremper la veille dans de l'eau bien salée, 1 oignon moyen en rondelles fines, 12 cl d'huile d'olive, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à café de cumin en poudre (pas du carvi), 250 g de haricots verts, coupés en 2, 800 g d'aubergines en gros dés, 1 boite de tomates pelées écrasées (400 g), 2 c. à soupe de harissa (ou selon goût), sel, poivre
8 Personne(s)

 
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