Recette
Gratin de fruits de mer frais

Vous avez besoin de
  • 1l de moules
  • 400 g de noix de pétoncle
  • 500 g de crevettes roses
  • 1 bouquet d'aneth
  • 50 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 100 g de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les moules, les mettre dans une casserole, verser le vin blanc, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts.
  • Les égoutter, les retirer de leurs coquilles.
  • Passer le jus de cuisson au tamis, réserver-le.
  • Nettoyer les noix de pétoncle, éplucher les crevettes.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler l’aneth.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Verser la farine d’un seul coup, fouetter vivement.
  • Retirer du feu, verser doucement le lait en fouettant sans arrêt.
  • Remettre sur feu doux, ajouter le jus de cuisson des moules en fouettant.
  • Poursuivre la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser refroidir.
  • Dans une jatte, mélanger tous les fruits de mer.
  • Verser par dessus la béchamel refroidie, ajouter l’anethermostat mélanger bien.
  • Verser la préparation dans des petits plats à gratin, parsemer de chapelure.
  • Enfourner, faire gratiner 10 à 12 min, porte du four entrouverte.
  • Servir dés la sortie du four.
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