Recette
Tarte au chocolat beurré

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat
  • 4 œufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • beurre pour le moule
  • 90 g de beurre
  • 150 g de chocolat
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
  • Faire fondre à feu doux le chocolat, le beurre en remuant avec une cuillère en bois.
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les 4 oeufs.
  • Incorporer le chocolat, le beurre fondu.
  • Continuer à remuer jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans un moule à tarte beurré, puis enfourner pour 20 min.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture en faisant fondre le chocolat, le lait, le sucre.
  • Enfin, répartir le mélange sur la tarte en égalisant avec un couteau ou une spatule en plastique.
  • Vous pouvoir aussi, une fois le tout refroidis, décorer la tarte avec des boules de mimosas en sucre, des vermicelles de couleur ou en faisant un dessin sur une feuille de papier (un ours ou un clown par exemple), puis découper de façon à faire un pochoir.
  • Le poser sur la tarte, saupoudrer de sucre glace, enlever le papier, le dessin apparaîtra.
Accès rapide téléphone

Publicité