Recette
Tatin de rougets à la tapenade

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 10 filets de rougets (frais ou surgelés)
  • 1 kg d'oignons (frais ou sugelés)
  • 1 grand bocal de tapenade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Dans un grande cocotte, faire revenir à petit feu, les oignons émincés, dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le sucre, jusqu'a obtention d'oignons confits.
  • Déposer 1 rond de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manqué, beurré.
  • Disposer les filets de rougets (décongelés) côté peau, vers le fond, en forme d'étoile.
  • Verser le bocal de tapenade, étaler bien celle-ci sur les filets de rougets.
  • Ensuite, verser la totalité des oignons confits,, tasser bien.
  • Déposer par dessus, la pâte feuilletée,, souder bien les bords.
  • Enfourner, laisser cuire 35 min.
  • Retirer du four, laisser reposer 10 bonnes min.
  • Retourner la tarte sur un plat, enlever le papier sulfurisé, vous voir les filets de rougets bien rouges sur le dessus de cette délicieuse tarte.
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