Recette
Osso bucco aux fenouils

Vous avez besoin de
  • 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune
  • 2 citrons verts
  • 4 fenouils moyens
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 40 g de câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 80 g d'olives noires dénoyautées
  • 3 c. à café de fond de veau
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les fenouils à la base.
  • Retirer la première enveloppe dure puis les couper en 2.
  • Les faire cuire pour 3 min à l'eau bouillante salée.
  • Rafraîchir-les, égoutter-les.
  • Saler, poivrer puis fariner légèrement les rouelles de veau.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Faire dorer la viande pendant 6 min sur chaque face.
  • Ajouter les fenouils, l'ail écrasé, le bouquet garni.
  • Mouiller avec le vin blanc, 25 cl d'eau.
  • Saupoudrer de fond de veau.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.
  • Au terme de la cuisson, retirer le bouquet garni.
  • Ajouter les câpres égouttées, les olives.
  • Terminer par un filet de citron vert, servir.
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