Recette
Friands aux légumes et aux champignons

Vous avez besoin de
  • morilles et bolets séchés, 1 sachet de chaque (de 20 g)
  • 1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g)
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 150 g de carottes
  • 150 g de chou chinois
  • 1-2 gousses d'ail
  • 1 oignon moyen (de 80 g)
  • 1/2 piment (au choix)
  • 1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g)
  • 1-2 c. à soupe de concentrer de tomates
  • 60 g de fromage râpé (1/2 sachet)
  • 2 pâtes à gâteau ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g)
  • 1 oeuf pour badigeonner
  • paprika
  • mélange d'herbes italien
  • 1 c. à soupe de beurre (20 g)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant 15 min.
  • Laver les champignons de paris, émincer-les, pas trop finement puis les arroser aussitôt de jus de citron.
  • Couper les carottes épluchées en petits dés.
  • Laver, parer le chou chinois puis le couper en lamelles de 5 min.
  • Hacher menu oignon, ail épluchés.
  • Épépiner le piment, le couper en lamelles très fines.
  • Si nécessaire, laver une deuxième fois les champignons avant de les couper en morceaux pas trop petits.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, y faire suer l'ail, l'oignon.
  • Ajouter les champignons, les légumes, les tomates concassées, le concentré.
  • Étuver tout en remuant pendant 5 à 7 minutes en laissant réduire une grande partie du liquide.
  • Assaisonner, t laisser refroidir, puis ajouter la moitié du fromage râpé.
  • Dérouler les pâtes.
  • Badigeonner les bords à l'oeuf battu, puis saupoudrer chaque moitié de pâte du fromage râpé restant.
  • Étaler la moitié de la farce aux légumes sur le fromage en ménageant le bord badigeonné à l'oeuf.
  • Rabattre la pâte de façon à former une demi-lune, presser bien les bords avec une fourchette.
  • Badigeonner les friands à l'oeuf, les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  • Enfourner au milieu pendant 40 min.
  • Servir tiède avec une salade mélangée.
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