Recette
Poulet au paprika facile

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. caf de paprika
  • 150 g de crme frache
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c. de farine
  • 4 c. d'huile d'olive
  • 2 pinces de cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper d'abord le poulet en morceaux.
  • Verser la farine dans une assiette, y passer les morceaux de poulet.
  • Faire chauffer deux cuillres d'huile dans une cocotte fond pais.
  • Y mettre les morceaux de poulet farins dorer en les retournant.
  • Les retirer morceaux de poulet bien dors de la cocotte, verser l'huile de cuisson.
  • Sans laver la cocotte faite chauffer le reste d'huile, y mettre les oignons mincs revenir doucement.
  • Les saupoudrer de paprika, mlangez bien.
  • Ajouter les gousses d'ail pluches, minces.
  • Verser le vin blanc, porter bulition puis remettre alors les morceaux de poulet dans la cocotte.
  • Ajouter 10 cl d'eau, le brin de thym, la feuille de laurier.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir la cocotte, laisser cuire pendant 20 min.
  • Laver les poivrons, tez les pdoncules.
  • Éliminer les graines ainsi que les filaments blancs, couper les poivrons en rondelles.
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante puis les plucher, les tailler en rondelles.
  • Ajouter les poivrons, les tomates au bout des premires 20 min.
  • Prolonger la cuisson de 20 min demi-couvert.
  • Ajouter la crme frache 5 min avant la fin de la cuisson, assaisonner de cayenne.
Accès rapide téléphone

Publicité