Recette
Brochettes d'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 gros ananas ou 2 moyens
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 citrons
  • 3 c. à soupe de rhum ou de kirsch
  • ½ verre d'eau
Instructions
  • La couper touffe feuillue de l’ananas.
  • L'enlever peau de l’ananas.
  • Séparer-la chair du coeur de l'ananas.
  • Selon la grosseur des morceaux obtenus, couper en 2 ou 3 dans le sens de la longueur.
  • Couper maintenant latéralement pour obtenir des morceaux en forme de dés (pas parfaits bien sûr d'une dimension d'environ 2 cm sur 2).
  • Si les morceaux sont trop petits, il est difficile de le faire tenir sur les brochettes.
  • Les mettre morceaux ainsi obtenus dans un bol.
  • Prendre un autre bol, mélanger-y le 100 g de sucre, le jus d'un petit citron.
  • Ajouter un demi verre d'eau (la valeur d'une vingtaine de c.
  • À café d'eau) puis 3 c.
  • À soupe de l'alcool.
  • Remuer bien.
  • Verser ce mélange dans le premier bol, laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  • Couper les 2 autres citrons en tranches (entières ou entières, puis en deux, selon la grosseur des citrons).
  • Ces morceaux seront intercalés entre les morceaux d'ananas.
  • Les confectionner brochettes, laisser les au réfrigérateur.
  • Elles sont prêtes à servir.
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