Recette
Crêpes soufflées au citron vert

Vous avez besoin de
  • 125 g farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 40 cl de lait
  • 1 c. à café de sucre semoule
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel (cela c'est pour la pâte à crêpes)
  • 200 g de fromage blanc lisse
  • 1 citron vert
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre en poudre
Instructions
  • Faire la pâte à crêpes, ensuite les faire cuire dans une poêle beurrée, réserver-les au chaud sur assiette, dans du papier aluminium.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Fouetter le fromage blanc avec 2 jaunes d'oeufs, la moitié du sucre en poudre, tout le sucre vanillé, la pâte doit être homogène.
  • Incorporer le zeste râpé du citron bien lavé ainsi que son jus.
  • Monter les 2 blancs d'oeufs en neige ferme ainsi la pincée de sel fin.
  • En fin d'opération, ajouter doucement le reste du sucre.
  • Incorporer cette meringue obtenue avec le fromage blanc, aux jaunes d'oeufs battus.
  • Garnir les crêpes, les rouler en cornets.
  • Les disposer dans le plat, laisser dorer pendant 8 à 10 minutes.
  • Servir chaud.
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