Recette
Feuilleté de sardines à l’italienne

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 boîtes de filets de sardines sans arêtes Petit Navire
  • 250 g de ricotta
  • 2 tomates fermes
  • 8 pétales de tomates séchées ou à l’huile
  • 3 belles branches de basilic frais
  • Piment d’Espelette
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel
Feuilleté de sardines à l’italienne
Instructions
  • Égoutter les sardines.
  • Écraser-les avec la ricotta, les tomates séchées coupées en petits dés, saler très peu, pimenter légèrement.
  • Laver, couper les tomates en rondelles fines.
  • Laver, effeuiller le basilic.
  • Étaler sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, un rouleau de pâte feuilletée.
  • Étaler dessus jusqu’à 2cm du bord, le mélange à base de sardine.
  • Poser dessus les feuilles de basilic pour qu’elles le recouvrent complètement.
  • Poser en rosace, les rondelles de tomates.
  • Passer un peu de jaune d’œuf sur le rebord de la pâte, déposer dessus l’autre pâte feuilletée.
  • Appuyer bien sur les bords, décorer en faisant des stries à la fourchette.
  • Décorer le dessus du feuilleté avec un couteau, ménager un petit trou au centre du feuilleté.
  • Dorer au jaune d’œuf, réserver au frais.
  • 20 minutes avant de servir, préchauffer le four thermostat 4/180°c.
  • Dorer à nouveau le feuilleté, faire cuire 20 minutes.
  • Servir bien chaud.
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