Recette
Boeuf miroton de Jacques

Vous avez besoin de
  • 600 g de boeuf bouilli du pot au feu
  • 3 oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 6 dl de bouillon
  • 1/2 dl de vinaigre
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 1 pincée de persil haché
  • chapelure
  • sel et poivre
Instructions
  • Émincer le boeuf bouilli.
  • Émincer les oignons, les mettre à blondir dans une sauteuse avec 40 g de beurre.
  • Saupoudrer les oignons de farine.
  • Faire roussir en remuant souvent.
  • Déglacer avec le vinaigre, mouiller avec le bouillon.
  • Ajouter la purée de tomates, le persil.
  • Saler, poivrer, laisser cuire pendant 20 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Napper d'une partie de cette sauce le fond d'un plat à gratin, ranger sur ce plat les tranches de boeuf, recouvrer avec le restant de la sauce.
  • Saupoudrer de chapelure, arroser d'un peu de beurre fondu, faire gratiner au four.
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