Recette
Velouté de potiron et brochettes de pétoncles

Vous avez besoin de
  • 750 g de potiron
  • 1 l de fumet de poisson
  • 32 noix de pétoncles
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 60 g de beurre
  • persil haché
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher, tailler le potiron en dés de 3 cm environ.
  • Mettre 20 g de beurre à fondre dans un faitout bien chaud.
  • Ajouter les dés de potiron, laisser compoter 7 à 8 min, à feu vif, tout en écrasant la pulpe en remuant.
  • Ajouter alors le fumet de poisson, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 40 min à feu doux.
  • Incorporer la crème liquide, laisser cuire 6 à 7 min de plus.
  • A la fin de la cuisson, mixer le potiron, saler, poivrer.
  • Rincer les noix de pétoncles à l'eau froide, sécher-les avec du papier absorbant, répartir-les sur 8 piques à brochettes.
  • Faire colorer les brochettes avec une noisette de beurre à feu vif pendant quelques secondes.
  • Dresser le velouté dans des assiettes creuses chaudes avec les brochettes de pétoncles.
Accès rapide téléphone

Publicité