Recette
Petites brioches

Vous avez besoin de
  • 375 g de farine
  • 5 c. à soupe de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 180 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Au robot , mettre la farine, le sel, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la levure diluée dans les 2 c.
  • À soupe d'eau, mélanger 5 min au robot.
  • (on peut faire la pâte à la main, il faut la battre jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier).
  • Mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire, mettre au frigo toute la nuit.
  • Le lendemain, étaler la pâte en rectangle, pliez-la en 4, étaler-la encore,, ce, 3 fois.
  • Rouler la pâte en boudin, la couper en 6 morceaux.
  • Mettre les six morceaux dans un moule beurré, laisser lever jusqu'à ce que la pâte dépasse du moule.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Enfourner pendant environ 30 min.
  • Déguster tiède avec du beurre dessus, c'est un vrai régal !.
Accès rapide téléphone

Publicité