Recette
Gratin de brocolis à l'emmental

Vous avez besoin de
  • 200 g d'emmental
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 800 g de brocolis
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Diviser les brocolis en petits bouquets.
  • Les rincer, puis faîtes-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Égoutter les soigneusement.
  • Râper l'emmental.
  • Dans un bol, mélanger à l'aide d'une fourchette la crème fraîche, le 2/3 du fromage râpé, la noix de muscade, le sel, le poivre moulu.
  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
  • Beurrer généreusement 4 petits plats à gratin, répartir dedans les petits bouquets de brocolis.
  • Verser la crème au fromage, parsemer la surface avec le fromage râpé réservé.
  • Enfourner pour 15 min.
  • La surface doit être bien dorée.
  • Servir très chaud dans le plat de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité