Recette
Artichauts farcis au jambon cuit

Vous avez besoin de
  • 4 gros artichauts
  • 200 g de jambon cuit
  • 3 échalotes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 30 min.
  • Les égoutter.
  • Couper ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur, retirer le foin avec une cuillère.
  • D'autre part, hacher finement le jambon, les échalotes pelées, les champignons nettoyés, bien mélanger le tout.
  • Faire le revenir tout avec l'huile d'olive en remuant de temps en temps.
  • Quand l'eau des champignons c'est presque évaporée, assaisonner, mouiller avec le vin blanc, laisser à nouveau réduire de moitié.
  • Joindre enfin la crème, la ciboulette.
  • Farcir les artichauts avec cette préparation, passer 10 min à four chaud.
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