Recette
Oeufs marbrés au Lapsang Souchong

Vous avez besoin de
  • oeuf : 12
  • thé Lapsang Souchong : 6 c. à soupe
  • étoile de badiane : 3
  • cannelle : 1 bâton
  • clou de girofle : 2
  • sauce soja : 3 c. à soupe
  • poivre : 8 grains
Oeufs marbrés au Lapsang Souchong
Instructions
  • Faire cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
  • Les sortir de l'eau, les laisser refroidir.
  • Taper l'ensemble de la coquille régulièrement.
  • Verser dans une casserole assez d'eau pour recouvrir 12 oeufs ; ajouter les épices, le thé, la sauce soja.
  • Amener à ébullition puis couper le feu, déposer-y les oeufs, laisser infuser pendant 2 heures.
  • Les sortir du bouillon, laisser refroidir.
  • Écaler les oeufs, présenter les entiers accompagnés d'une salade verte.
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