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Recettes abricot sec pistache

Rocamadours aux trois couleurs

4 abricots secs moelleux, 2 tranches de pomme verte séchée, 6 rocamadours frais, 1 c. à soupe de pignons de pin, 2 c. à soupe de fromage de chèvre frais, 1 c. à soupe de pistaches vertes émondées, 1 c. à soupe d'amandes émondées, 1 c. à soupe de fraises séchées
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux fruits secs et aux pistaches

10 abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de cannelle en poudre, 1, 2 kg d'épaule d'agneau en morceaux, 2 c. à soupe de pistaches nature sans coquille, 3 pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 6 figues sèches, 2 oignons, 3 c. à soupe de miel, 1 pincée se safran, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)

Couscous aux fruits secs à la cannelle

couscous : 600 g, beurre, abricot : 300 g, cerneaux de noix : 100 g, pistaches : 300 g, huile, blanc de poulet : 600 g, safran : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Douceur des mille et une nuit

sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)

Petits cakes aux fruits d'hiver

220 g de farine de blé entier (farine complète), 1/2 tasse (125 g) de crème sure faible en gras (crème liquide bridelight), 2,5 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de sucre complet (cassonade), 2,5 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes), 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache, 2,5 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux, 1 c. à café (10 g) de gingembre confit, en morceaux
6 Personne(s)

Longe de porc aux fruits d'hiver

2 c. à soupe d'huile, 30 g de pistaches décortiquées, 6 feuilles de sauges, 150 g de pruneaux dénoyautés, 150 g d'abricots secs, 25 cl de thé, sel, poivre, 150 g de figues sèches, 1.3 kg de longe de porc désossée (garder les os)
6 Personne(s)

Nougat de foie gras au jambon de parme

pruneaux dénoyautés : 20 g, salade mélangée : 150 g, pignon de pin : 15 g, sel, poivre du moulin, abricot sec : 20 g, foie gras de canard frais : 600 g, pistaches : 15 g, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, sauterne : 15 cl, huile de noix : 2 c. à soupe, raisins blonds secs : 20 g, tomate : 1 petite, jambon de Parme : 4 tranches
6 Personne(s)

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Pommes farcies rôties au four

beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)

Dinde farcie et purée de patates douces

250 g de farce fine de volaille, 60 g de beurre, 10 à 15 cl de crème liquide, 1 dinde de 3 kg prête à cuire, avec les abattis, 1 c. à café de sucre, 100 g de mie de pain, 1 orange non traitée, 40 g de beurre, 100 g de foies de volaille, 1,5 kg de patates douces, 50 g de pignons, 2 oeufs, 50 g de pistaches mondées, 10 cl de porto, 1/2 c. à café de quatre-épices, sel, poivre, 100 g de pruneaux dénoyautés, 100 g d'abricots secs, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon, 50 g de raisins sec, 2 échalotes, 15 cl de lait
6 à 8 personnes

Agneau à l'algérienne

eau, 500 g de prunes, graines de sesames grillées, 1 petit oignon, quelques pistaches grillées, 200 g de sucre cristalisé, 1 gros bâton de cannelle, 1 pincée de poivre noir, 1 poignée d'amandes grillées, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de smen, 300 g d'abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, safran, 750 g de viande d'agneau
6 Personne(s)

 
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