Recettes accompagnement de riz

Sauté de légumes épicés

légumes chop suey (Suzi Wan) : 1 bocal, pousses de bambou (Suzi Wan) : 1 boîte, huile : 2 c. à soupe, sauce soja (Suzi Wan) : 1 c. à soupe, gingembre frais (de 2 cm) : 1 morceau, germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal, purée de piment (Suzi Wan) : 1.5 c. à café, ail : 2 gousses, nuoc-mam (Suzi Wan) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Marmite de thon à la martiniquaise

2 c.à soupe d'huile, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 kg de thon (frais), 1 piment rouge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 1 c.à café de piment de Cayenne, sel
6 Personne(s)

Soupe gombo au poisson

1 kg de gombo, 3 c. à soupe d'huile de palme, piment frais, 1 bouillon cube, 1 pincée de sel, 120 g de gombo en poudre, 500 g de poisson frais, 1 morceau de poisson séché (petit), 1 tomate (moyenne), 250 g de poisson fumé
6 Personne(s)

Dinde aux raisins valérie

des escalopes de dinde, 4, 100 g raisins Corinthe, crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon, accompagnement, du riz
4 Personne(s)

Sauce tandoori

sel, poivre, jus de citron : 10 g, tandoori en poudre : 2 g, Sojasun Cuisine : 160 g
4 Personne(s)

Boeuf à la sauce saté (sucré et salé)

3 gros oignons blancs, 200 g de boeuf, piment (ou tabasco), sel, poivre, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de ciboulette, 2 c. à soupe de saté en poudre
2 Personne(s)

Riz surprise

poivrons, oignons, grosses crevettes, émincé de poulet, sel, poivre, huile, épices
4 Personne(s)

Escalope de dinde à l'ananas

2 escalopes de dinde (ou poulet), beurre persillé, fond de veau, 1 boite d'ananas en sirop, 1/2 oignon
2 Personne(s)

Carry antillais

1 à 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 grosse boite de tomate pelée, 6 Escalopes de poulet, piment fort (espelette ou cayenne)
4 Personne(s)

Poulet soja

1 poivron rouge, 2 gros oignons, beurre, 1 poivron vert, sauce soja vietnamienne, 4 blancs de poulet, huile
4 Personne(s)

Poulet thaï facile

1 c. à café de pâte de curry (rouge ou vert), 2 poitrines de poulet bio, 1 c. à café de sucre, 2 c. à café d'huile d'olive, basilic thaï (au goût), 1 filet de sauce poisson, 1 feuille de citron vert, 1 bâton de citronnelle, 400 ml de lait de coco
2 Personne(s)

Poulet à l'estragon et aux girolles

persil, ail, 1 botte d'estragon, 25 cl de crème fraîche allégée, 10 cl de bouillon de volaille, 1 kg de girolles, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses ou blancs de poulet
6 Personne(s)

Gratin aux légumes du soleil

2 petites courgettes, 3 boules de mozzarella, parmesan, huile d'olives, sel, poivre, 3 tomates, 1 + 1/2 poivron jaune, 1 gros oignon, thym
6 Personne(s)

Carry de poulet

1 pincée de sel, 1 poulet fermier de 1,5 kg environ, 1 dose de safran, 4 à 6 petites tomates rouges, 1 morceau de gingembre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Calamars à la varoise

4 gousses d'ail, 5 tomates, 2 oignons, 1 kg de calamars, 1 petit pot de câpres, sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1/2 verre de vinaigre, thym,Laurier, 1 verre de vin blanc sec, 1 pincée d'estragon
5 à 6 personnes

Magrets de canard à l'orange

magret de canard : 2, Grand Marnier : 2 c. à soupe, sel fin, poivre noir du moulin, échalote : 8, sucre en poudre, orange : 6
4 Personne(s)

Rognons au xérès

sel, poivre, 1 gros oignon haché fin, 250 ml de Xérès, 8 gousses d'ail hachées fines, 150 ml de lait, 1 feuille de laurier (et une de plus pour decorer), 1 pincee de paprika, 300 ml de bouillon d'agneau (ou de boeuf), 125 g de jambon de Parme, tranché et coupé en languettes, riz pour accompagnement, 30 ml de persil frais haché, 1,5 kg de rognons d'agneau (ou de boeuf), 60 ml d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Mouton au riz

2 dl de purée de tomates, 250 g de riz, 125 g d'oignons, 1 kg de mouton, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 40 g de beurre ou d'huile, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Jouflettes à croquer

1 noisette de beurre, 300 g de riz nature, 4 joues de boeuf ou porc, 200 g de haricots frais ou surgelés, 1 poivron rouge, cannelle en poudre, huile, 1/2 brique de crème de soja
4 Personne(s)

Cabri aux petits légumes et son riz

4 belles tranches de cabri avec l'os, 500 g de riz, clou de girofle, 4 courgettes, 4 tomates, eau, 1 gousse d'ail, persil, sel, 4 aubergines, laurier, 1 oignon
4 Personne(s)

 
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