Recettes accompagnement journal des femmes

Pintade bonne femme

2 c. à soupe de beurre, persil, 2 c.c à soupe d'huile, 1 boîte de champignons de Paris, 2 échalotes, 2 oignons, sel, poivre, 1.5 kg de pintade, 400 g de pommes de terre, 5 cl de banyuls
4 Personne(s)

Parfum de femme

jus de citron vert : 2 cl, sirop de grenadine : 2 traits, jus d'ananas : 8 cl, jus d'orange : 8 cl, sirop d'orgeat : 1 cl
1 Personne(s)

Tarte à la ratatouille (pour femme pressée ou fatiguée)

1 bocal de ratatouille ou de la ratatouille maison (c'est meilleur), 30 g de gruyère, 1 pâte brisée
4 à 5 personnes

Pommes bonne femme

50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 4 pommes, 300 g de raisins secs
4 Personne(s)

Pommes à la bonne femme

beurre, pommes, vin blanc ou d'eau, sucre, jus abricots
4 Personne(s)

Schankalas (cuisses de bonne femme)

poudre d'amandes : 125 g, sucre : 250 g, farine : 450 g, sucre glace, oeuf : 4, beurre fondu, tiédi : 50 g
4 Personne(s)

Crème bonne femme

5 jaunes d'oeufs, 100 de sucre, 125 g de beurre, 1 l de lait, 150 g de sucre, 125 g de chocolat, 150 g de farine, 125 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Pommes "bonne femme"

4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)

Sole à la bonne femme

1 c. a café de farine, persil, échalote haches, jus d'un demi citron, 4 c. de vin blanc, 50 g de champignons frais, 1 sole, 1 c. de beurre, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Carré d'agneau bonne femme

10 petits oignons, de beurre, 2 pommes de terre moyennes, carré d'agneau, de bon jus, 50 g de lard de poitrine coupé en dés
4 Personne(s)

Carré aux agneau bonne femme

50 g de lard de poitrine coupé en dés, sel, 1 c. à soupe de bon jus, carré d'agneau, beurre, 2 pommes de terre moyennes, 10 petits oignons
4 Personne(s)

Saint pierre grille pommes bonne femme

100 g de beurre, 600 g de pommes de terre, ciboulette, 50 cl de fond de volaille (en boite au supermarché), 1 branche de thym, 2 bottes de petits oignons émincés, sel, poivre, 4 filets de saint pierre de 150 g chacuns
4 Personne(s)

Filets de sole au gratin à la bonne femme

400 g de sole, 1 pincée de persil, 3 c. à soupe de sauce tomate, 2 soles de 200 g, échalotes hachée, 3 à 4 c. à soupe de court bouillon, 50 g de champignons frais, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café de chapelure, sel, poivre, farine, beurre, huile d'olive
4 Personne(s)

Thon bonne femme à l'étouffée

1 tranche de thon de 800 g, 5 oignons, sel, poivre, 1 c. à soupe rase de farine, 25 g de beurre, 1/2 carotte épluchée et hachée, 800 g de pommes de terre épluchées à chair ferme, 4 dl de vin blanc sec, 4 cornichons, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile, 4 dl d'eau, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Thon bonne femme en autocuiseur

800 g de pommes de terre épluchées à chair ferme, 4 cornichons, 1 c. à soupe rase de farine, 5 oignons, 4 dl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile, 25 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet garni, 4 dl d'eau, 1 tranche de thon de 800 g, ½ carotte épluchée et hachée
4 Personne(s)

Cuisse de femme

3 oeufs, 1 l de lait, 3 c. à soupe de maïzena, 3 morceaux de cannelle, 1 zeste de citron, l'anis étoilé, 1 l de sucre, 1 c. à. soupe d'essence de vanille, 1 c. à. soupe de beurre, la muscade, 1 c. à. soupe de rhum, ½ tasse de rhum, 1 tasse de sucre, 1/8 de tasse d'eau, 1 tasse d'eau, 1 belle c .à soupe de raisin secs, 3 c. à .soupe de raisins secs, 3/4 de tasse de sucre
4 à 6 personnes

Lapin bonne femme

250 g de champignons de Paris, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de persil haché, 15 cl de vin blanc sec, 150 g de poitrine fumée, 250 g de petits oignons blancs épluchés, 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil), sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 1 lapin coupé en morceaux, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail pelée et écrasée
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité