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Recettes agneau confit four

Filet d'agneau fermier rôti au citron confit et aux fèves

500 g de fèves surgelées, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive de la vallée des Baux-de-Provence AOP, 10 cl de jus de viande, 1 citron confit au sel, 2 filets d’agneau fermier du Bourbonnais IGP
4 Personne(s)

Parmentier d'agneau confit

750 g de reste de gigot ou d'épaule d'agneau cuit, 3 c. à soupe de chapelure, 22 cl de bouillon de viande, 1,5 c. à café de mélange 5 épices, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel, 2 pincées de noix muscade, 900 g de pommes de terre de taille égale (Bintje), 130 g de beurre, 6 feuilles de sauge, 1,5 c. à café de graines de coriandre, sel et poivre du moulin, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux tomates, ail et spaghettis

sel : 1.5 c. à café, tomate : 1 kg, romarin : 1 branche, poivre du moulin, spaghettis : 600 g, ail : 2 gousses, gigot : 2 kg, beurre : 25 g
8 Personne(s)

Pastilla de tajine de mouton et sa compotée d'oignons

épices à tajine, 500 g de raisins blancs secs, 2 citrons confits, 4 c. à soupe de miel, 1 collier d'agneau d'1 kg, 6 feuilles de brick, 1 boîte de tomates concasées, sel, poivre, 500 g d'oignons, 1 sachet d'abricots secs, 500 g de couscous
6 Personne(s)

Croustillant d'endives et agneau confit à l'orange

600 g d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux, 6 feuilles de brick, 50 g de pistaches fraîches hachées, 4 endives, 2 oranges, 6 échalotes, 20 g de beurre, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot du désert aux citrons confits

1,5 kg de gigot d'agneau, 4 gousses d'ail, 500 g d'échalotes de Jersey, cumin, 3 citrons confits, dattes en branches, sel, poivre, noix de muscade, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Cassoulet de castelnaudary

couenne : 200 g, carotte : 1, saucisse de Toulouse : 350 g, échine de porc : 750 g, ail : 5 gousses, lard de poitrine : 300 g, saucisson à l'ail, graisse d'oie : 1 pot, tomate pelée : 6, confit de canard : 2 morceaux, clou de girofle : 8, haricots blancs, secs : 1 l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 2, oignon : 1, oignon haché : 200 g, haut carré d'agneau : 800 g
8 Personne(s)

Crumble d'agneau aux citrons confits

1,2 kg d'épaule d'agneau découpé en morceaux, 3 courgettes, 4 épices, 170 g de flocons d'avoine, 120 g de parmesan, cannelle, 3 citrons confits, 60 g de beurre, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Filet d'agneau à l'ail confit

1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)

Cassoulet de jedel

350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes

Granny farcies a l'agneau confit

100 g de raisins secs blonds, 4 brins de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pommes granny smith, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 c. à soupe de curry en poudre, 30 g de beurre frais, 2 oignons blancs, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Tajine royal de lorinda

4 morceaux de navet, 1 tasse d'olives moyenne avec noyaux, 2 citrons confits coupés en 4, 1 boîte d'haricots verts, 1 pincée de paprika, 2 tasses de bouillon de poulet, sel poivre, 1 tasse de pois chiches cuits, 1 pincée de coriandre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à thé de cumin, 4 poitrines de poulet en morceaux, 8 merguez, 1/2 c. à thé de cannelle, 1 pincée de safran, 4 cotelettes d'agneau en morceaux, 2 oignons, 4 carottes
8 Personne(s)

Gigot d'agneau aux oignons glacés

1 gigot d'environ 2 kg, poivre de Cayenne moulu, 130 g de beurre, sel de mer fin, 20 cl de bouillon de boeuf, 20 cl de vin blanc, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de petits oignons blancs
10 Personne(s)

 
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