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Recettes ail gingembre miel

Tajine d'agneau aux oignons et pruneaux

5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 c. à café de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cannelle, 800 g d'épaule d'agneau, sel, poivre, 3 oignons, 50 cl d'eau, 1 dose de miel
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisés

sel, poivre, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, sel, poivre, sauce soja : 2 c. à soupe, mélange 4-épices : 0.5 c. à café, maïs (boite de 250 g) : 1, ail : 3 gousses, gingembre : 1 morceau, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, travers de porc : 1.5 kg, miel : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Travers de porc à la cantonnaise

travers de porc : 1 kg, huile : 2 c. à soupe, piment : 1 pincée, vinaigre : 3 c. à soupe, sauce soja : 2 c. à soupe, ail : 3 gousses, coriandre en poudre : 10 g, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, concentré de tomate : 100 g, miel : 4 c. à soupe, gingembre : 1 morceau
4 Personne(s)

Confit d'oignons façon tajine

1 kg d'oignon blanc, 1 pincée de safran, sel, poivre..., huile d'olive, 1 morceau de 2 cm de gingembre frais pressé au presse ail, 1 c à c de cannelle, 3 c à S de miel (le miel de châtaigner de mon papa!), 50 g de beurre
8 Personne(s)

Tajine d'agneau aux courgettes

1 cube de bouillon de boeuf, 3 courgettes moyennes, 1 dose de safran, 1 pincée de cumin, sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de gingembre en poudre, 2 oignons, 400 g d'agneau, 2 gousses d'ail, 1 kg de tomates
6 Personne(s)

Ailerons de volailles

10 ailerons de volaille Saint-Barth, 2 c. à soupe de sauce soja, jus de citron, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 morceau de gingembre, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de sel fin
4 Personne(s)

Gigot au rhum caramélisé

1 clou de girofle, 4 bananes, 1 gousse d'ail, 80 g de beurre, 1 ananas, 3 oranges, sel, poivre, 1 gigot d'agneau, 2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de miel, 2 dl de rhum, 1 pincée de gingembre en poudre
8 Personne(s)

Travers de porc à la cantonnaise facile

1 kg de travers de porc maigre, 3 gousse d'ail écrasées, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de piment, 4 c. à soupe de vinaigre (dont une de basalmique), 1 morceau de gingembre haché, 4 c. à soupe de miel liquide, sel, 10 g de coriandre haché, 2 c. à soupe de sauce de soja, 100 g de concentré de tomates
6 à 8 personnes

Tajine de poulet aux tomates et au miel

2 oignons, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de graines de sésame, 2 gousses d'ail, 1 kg 200 de tomates, 3 c. à café de miel, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 cuisses de poulet, 1 c. à café de cannelle, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Côtes de veau au gingembre

20 g de margarine, 4 côtes de veau, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de gingembre, 1 citron, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel, poivre
4 Personne(s)

Wok de poulet épicé

4 c. à café de poudre de curry, 2 escalopes de poulet ou de dinde, 3 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 3 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de miel, 10 cl de lait de coco, 1/2 oignon, 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
2 Personne(s)

Tajine de poulet au potiron facile

1 oignon, 1 c. à café de curcuma, 1/2 verre de raisin sec, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à café de sel, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de poivre, 1 poulet, 1 kg de potiron, 1/2 verre d'huile d'argand si possible, 1 botte de coriandre
4 Personne(s)

Tajine de poulet miel et fruits secs

6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)

Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard

2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)

Travers de porc asiatique

4 c. à soupe de miel liquide, 1 c. à café de fines herbes, 1 morceau de gingembre haché fin, 1 gousse d'ail écrasée, 2 gousse d'ail écrasées, 1 c. à café de piment, 2 c. à soupe d'huile de colza ou tournesol, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 kg de travers de porc maigre
4 Personne(s)

Dés de poulet aux poires caramélisées et épices douces

2 gousses d'ail, 10 pruneaux dénoyautés, 3 échalotes, 2 cm de gingembre frais et haché, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel liquide, 40 g de beurre, 15 cl de vin blanc, 4 escalopes de poulets coupées en morceaux, 2 à 3 c. à soupe de sucre fin, 1/2 c. à café de piment d'Espelette, 1 étoile de badiane, 4 poires
4 Personne(s)

Tajine d'agneau pruneaux-amandes

500 g oignons émincés, 1 dosette de safran, thé chaud, huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1/2 c. à café de gingembre, 100 g amandes émondées, 500 g de pruneaux, quelques grains de coriandre écrasés, 3 c. à soupe de miel, 2 gousses d'ail écrasées, 1,5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
6 Personne(s)

Papillottes de thon mariné

thon (bien rouge) : 600 g, miel liquide (en option) : 1 c. à soupe, jus de citron vert : 2, épices (chinoises), ail (écrasé) : un peu, sauce soja : 4 c. à soupe, vinaigre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Brochettes de boeuf marine aux figues

600 g de boeuf à brochettes (rumsteck, faux filet, etc), 1 morceau de gingembre frais, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de riz basmati, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de cinq épices, sel, poivre, 1 branche de romarin, 8 figues, 5 cl d'huile, 5 cl de sauce soja
4 Personne(s)

 
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