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Recettes ail jeune

Bœuf à l'orange

6 brins de persil, 1 bâton de cannelle, 5 clous de girofle, 120 g de poitrine fumée, 4 oignons, 1 brin d'estragon, 3 jeunes carottes, 25 cl de vinaigre de vin, 2 brins de romarin, 6 gousses d'ail, Sel, poivre, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 75 cl de vin rouge, 3 oranges, 2 c. à soupe de concentré de tomate
6 Personne(s)

Légumes au vinaigre

1 c. à soupe de poivre, 1 poivron jaune, 500 g de jeunes carottes, 2 gousses d'ail, 1 petit bouquet d'aneth, 1 c. à soupe de coriandre en grains, 200 g de tomates cerise, 1 bouteille de vinaigre d'alcool blanc, gros sel marin, 180 g de haricots verts, 1 branche de céleri, 1 botte d'oignons, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Pistou d'orties

3 échalotes, finement hachées, sel, poivre, 1 tb huile d'olive, 250 ml crème liquide, 50 g Sbrinz, râpé, 4 gousses d'ail, en lamelles, muscade, 150 jeunes feuilles d'ortie
4 Personne(s)

Chèvre à la sauce tomate

sel, poivre noir, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de coulis de tomates, 2 gros oignons, 1 cuisse arrière de jeune chèvre
4 Personne(s)

Poulet aux amandes grillées

1 kg de poulet, 1 c. à soupe de farine, 10 g de champignons noirs, sel, poivre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 300 g d'amandes grillées, oignon et ail hachés
4 Personne(s)

Lard au chèvre

4 tranches fines de lard fumé, 1 salade roquette, 4 petits fromages de chèvre (entre deux), jeunes pousses de radis, 1 gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Oie à la moutarde

verre d'huile, sel, poivre, 1 grosse c. de moutarde, 1 gousse d'ail, l'oie, 100 g de beurre, 2 echalotes
8 Personne(s)

Charlotte de courgettes au tofu

4 courgettes, sel, poivre du moulin, 200 g tofu haché, 1 oignon jeune, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe persil haché, 2 oeufs
4 Personne(s)

Chèvre fondant au miel

2 crottins de chavignol, un sachet de jeunes pousses, 1 salade, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 petites tranches de pains grillées légèrement, 4 c. à soupe de miel, vinaigre de framboises, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Fromage frais aux orties

100 g de fromage frais double crème, 50 g de jeunes feuilles d'ortie, sel, poivre, 1/2 gousse d'ail, pain, jus de citron
2 Personne(s)

Côtes d'agneau aux thym et vinaigrette à la menthe

35 g de beurre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, 1 gousse d'ail coupée en deux, 1/2 bouquet de menthe fraiche hachée, 700 g de jeunes pommes de terre, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 700 g de poireaux, 375 g de carottes, 3 c. à soupe de thym frais haché, 12 côtes d'agneau
6 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes facile

1 c. à café d'huile d'olive, 400 g de jeunes courgettes, 3 oeufs, 1 bonne pincée de cumin, 1 pâte brisée, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 bonne pincée de paprika, 200 g de tomates
4 Personne(s)

Poêlée printanière ail et persil

1 noix de saveur ail et persil maggi, 300 g d'haricots verts frais ou surgelés, 50 g de tomates-cerise, 200 g de jeunes carottes (2), 100 g de pois gourmands
4 Personne(s)

Salade de carottes cuites

1 bouquet de persil, 1 c. à soupe de moutarde, 500 g de jeunes carottes, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, un bouquet de coriandre, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumonières de saumon au chèvre frais sur lit de verdure

1 petite gousse d'ail, 3 c. à soupe de crème liquide, quelques brins de sarriette fraîche, 1 salade de jeunes pousses, roquette ou simple salade, 2 échalotes, sel, poivre, baies roses, citron, tomates cerise et olives noires pour la décoration, 4 belles tranches de saumon fumé, vinaigre (de cidre de préférence), aneth, 1 faisselle de chèvre frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche, huile d'olive
4 Personne(s)

Raviole de foie gras et de champignons, souris d'agneau, sauce au vin rouge et sa garniture de jeunes légumes

50 cl de fond brun de veau, 1 oeuf battu, 100 g de giroles, 2 gousses d'ail, 4 petites carottes, 4 échalotes, 1 l de vin rouge, 2 bonnes poignées d'haricots plats, 100 g de champignons de Paris, persil plat, 3 oignons, laurier, thym, 8 carrés de 6 x 6 de pâte à ravioles prête à l'emploi, 1 c. à soupe de farine, 1/2 lobe de foie gras, fleur de sel, beurre, sel fin, poivre du moulin, 4 belles souris d'agneau
4 Personne(s)

Tarte aux carottes et au persil

1 kg de jeunes carottes, sel, poivre, 1 oeuf, 300 g de pâte brisée, 100 g de crème fraîche, 1 gousse d'ail, 1 gros bouquet de persil
6 à 8 personnes

Daube provençale aux noix

4 oignons, 6 brinsde ciboulette, 5 clous de girofle, 25 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1.2 kg de noix de gîte coupée en cubes, sel, poivre, 3 jeunes carottes, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 couennes, 75 cl de vin rouge, 6 gousses d'ail, 120 g de poitrine fumée, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g d'olive noire, farine
4 Personne(s)

 
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