Voir cherchez aussi

Recettes alcool lait

Liqueur de lait

1/2 l d'alcool à 90°, coupez dedant en menu morceaucx 1 citron non traité, 1 baton de vanille, 1 l de lait naturel, 800 g de sucre, 2 l d'alcool à 90°
5 Personne(s)

Petits babas à l'alcool

12,5 cl de lait, 40 g de sucre, 350 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de bière, 3 oeufs, 1/2 l d'eau, 1 pincée de sel, 10 cl de rhum ou d'alcool de prunes, 250 g de sucre
15 babas

Clafouti aux cerises

100 g de sucre semoule, 1 verre de lait, 150 g de farine, 3 œufs, 1 petit verre d'armagnac (facultatif), sel, 50 g de beurre, 750 g de cerises noires
8 à 10 personnes

Clafouti aux mirabelles

250 g de sucre, 1/2 l de lait, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 20 cl de créme liquide, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule)
6 Personne(s)

Clafouti de mirabelles

20 cl de créme liquide, 2 c. à soupe d'alcool de mirabelles, 1 kg de mirabelles mûres à point, 5 oeufs, 1/2 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre (pour le moule), 250 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Tartelettes au chocolat et framboises

450 g de chocolat noir, 35 g de maïzena, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'alcool de framboise, 35 cl de lait, 300 g de framboises, 2 jaunes d'oeufs, huile pour le moule, 2 c. à café d'huile d'amandes douces
4 Personne(s)

Mousse au chocolat noir au rhum

6 oeufs entiers, 1 c. à soupe de rhum ou de Grand Marnier si vous aimez l'alcool dans le chocolat, 200 g de chocolat (pour qui aime le chocolat "dry" je prends un Nesltlé à 64% - très bon...), 400 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre
6 à 8 personnes

Crème de limoncello

3 sachets de sucre vanillé, 2 l de lait entier, 2 kg de sucre fin, 8 citrons non traités, 1 l d'alcool à 90°
4 Personne(s)

Clafouti aux cerises noires

1 pincée sel, 2 tb huile, 400 g cerises noires, 200 g farine, 150 g sucre, 1 dl rhum ou eau de vie, 4 oeufs entiers, beurre, 1/2 l lait
6 Personne(s)

Poires fondantes en gratin de semoule vanillée

75 g de semoule fine pour desserts, cassonade, 50 cl de lait, 1 c. à café de vanille liquide, williams, 4 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe d'alcool de poires, 6 demi poires au sirop, 65 g de sucre, 1 pincée de sel, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes bretonne

250 g de farine, ½ l de lait, 3 oeufs, un peu de "gnole" (alcool de pommes)
4 à 6 personnes

Fenouil au jambon

2 bulbes de fenouil (300g), 30 g de Parmesan, 30 cl de lait 1/2 écrémé, 1 c. de Pastis sans alcool (Pacific), 1 jaune d'oeuf, 2 tranches de jambon (maigre 100 g), 30 g de farine, sel, poivre, 30 g de beurre
2 Personne(s)

Flan aux pruneaux

2 oeufs, 140 g de sucre, 250 g de farine, 1 sachet de 500 g de pruneaux dénoyautés, 500 ml de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 bouchon de rhum, cointreau, calva selon ce que vous avez
8 Personne(s)

Kir sans alcool

2 cl de sirop de vanille, 8 cl de jus d'ananas, 10 cl de lait, 2 cl de sirop de cassis
2 Personne(s)

Kéfir fort

d'alcool, 1/2 verre de grains de kéfir, 3 verres de lait
6 Personne(s)

Crêpes aux diverses alcools

sel, 25 cl de bière, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 500 g de farine
4 Personne(s)

Mendiant

2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)

Aumonières à la normande

beurre pour la poêle, 4 oeufs, 15 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 80 cl de lait, 4 pommes, 1 c. à soupe de fleur d’oranger ou alcool, 40 g de beurre fondu, 2 pincées de sel, 50 g de sucre, 50 g de sucre en poudre, 30 g de beurre, 50 g de pistaches décortiquées et grossièrement hachées, pâte à crêpes (24 crêpes), ¼ de c. à café de cannelle, 5 cl de calvados
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité