Voir cherchez aussi

Recettes alcool rhum blanc

Coupe d'automne

une douzaine de grains de raisin noir et blanc, 1 grosse orange, un peu d'alcool de votre choix : rhum, gin ou alcool de fruit, 3 figues, 2 noix, sucre en poudre, 1 citron
1 Personne(s)

Shake up de la réunion

8 c. à café de sucre, 40 cl de rhum blanc (45 à 55°), 1 briquet
4 Personne(s)

Liqueur de mandarine

peu d'eau, 1/2 l rhum blanc, 125 g de sucre, 4 mandarines
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat alcoolisée

6 oeufs, 4 c. à soupe de sucre, alcool (whisky, rhum ...), 300 g de chocolat Neslé dessert
3 à 4 personnes

Gâteau de reims

150 g de biscuits roses, 3 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre en poudre, 1/2 verre à liqueur de Marc de Champagne, rhum ou tout autre alcool, 75 g de beurre
4 Personne(s)

Biscuits à la noix de coco

1 pincée de sel, 100 g de noix de coco râpée, 3 blancs d'oeufs, 50 g de farine, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de Malibu ou de rhum
6 Personne(s)

Pavé aux noix

oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)

Charlotte à la poire et au chocolat et au fromage blanc

2 boîtes de poires, 200 g de fromage blanc, 1 sachet de sucre vanille, 4 oeufs, 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de rhum, 250 g de chocolat noir, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Mousse au chocolat noir au rhum

6 oeufs entiers, 1 c. à soupe de rhum ou de Grand Marnier si vous aimez l'alcool dans le chocolat, 200 g de chocolat (pour qui aime le chocolat "dry" je prends un Nesltlé à 64% - très bon...), 400 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre
6 à 8 personnes

Mendiant

2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)

Roulé au pavot

200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes

Bûche des tropiques

1 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre semoule, 70 g de sucre semoule, 1,5 dl de crème fraîche liquide, très froide, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe rase de cannelle, 3 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait, 400 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de farine de blé blanche, type 45, 40 g de pistaches mondées, 4 oeufs, 100 g de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine, 50 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de kirsch ou rhum blanc, 100 g de noix de coco râpée
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité