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Recettes anchois au vinaigre blanc

Anchois frais marinés au vinaigre

1/2 kg d'anchois frais, 1 verre à moutarde d'huile d'olive vierge, 1/4 de l de vinaigre blanc, 5 brins de persil hachés, 5 tours de moulin à poivre noir, 1 c. à café bombée de sel de guérande, 1 gousse d'ail hachée
6 Personne(s)

Salade de raie

vinaigre blanc : 3 c. à soupe, feuille de chêne : 40 g, thym frais : 3 brins, fenouil : 120 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, câpres : 3 c. à soupe, raie : 500 g, cresson : 1 botte, tomate : 2, échalotes hachées : 30 g, moutarde : 2 c. à café, laurier : 1 feuille, huile de noix : 2 c. à soupe, barbe de capucin (sorte de laitue) : 1, cerfeuil (2 cuillères à soupe) : pluche, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, filet d'anchois : 1 boîte, sel, poivre, riz long grain américain : 180 g
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux anchois

4 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 6 belles pommes de terre à chair jaune, 80 g d'olives noires, 3 oeufs, 2 gousses d'ail, 24 filets d'anchois marinés à l'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, ½ verre de vin blanc sec, 2 c. à café de persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade méditerranéenne aux poulpes

1 petite boite de haricots verts très fins (200 g), 1 petit oignon rouge coupé en fines rondelles, 1 sachet de salade mixte sous vide, 6 c. à soupe d'huile pour salade (arachide ou soja ou colza), 2 oeufs durs, 1 barquette de salade de poulpe (200 g), 2 belles tomates, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 bocal de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive (100 g), sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet aux anchois

1 pincée de marjolaine ou d'origan séché, 1 poulet, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 douzaine d'olives noires, 2 filets d'anchois dessalés, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, 10 cl de vinaigre
4 Personne(s)

Aspic à l'italienne

1 laitue, 6 oeufs, 1 mozzarella fraîche, 10 cl de vinaigre blanc, 1 sachet de gelée instantanée au madère, 3 petites tomates, 6 filets d'anchois à l'huile d'olive, poivre, quelques brins d'aneth
6 Personne(s)

Anguilles à la façon des maures

1 oignon, 1 petite boîte de filets d'anchois, 10 petites concombres au vinaigre, huile d'olive vierge, 2 gousses d'ail, 1 citron, 1 verre de vin blanc sec, 2 anguilles moyennes, sel, poivre, 1 feuille de laurier
6 Personne(s)

Salade d'herbes aux anchois marinés

huile d'olive : 6 c. à soupe, oseille : 1 botte, tomate cerise : 250 g, anchois : 10, ciboulette : botte, cerfeuil : 1 bouquet, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre du moulin, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, oignon nouveau : 4, pain de mie : 4 tranches, vinaigre blanc : 2 c. à soupe, basilic : 1 bouquet, jus de citron : 2, coriandre : 1 bouquet, menthe : 3 brins
4 Personne(s)

Sauce verte piquante sur tranche de pain

2 tasses de persil plat haché, 4 anchois, huile d'olive, 2 à 3 gousses d'ail, moutarde forte (opt.), 2 c.à soupe de vinaigre de vin rouge à l'estragon, 1 tranche épaisse de pain blanc sans croûte, 2 c. à soupe de câpres
4 à 6 personnes

Soupe fraîcheur à l'olivette

tomate olivette : 1 kg, ail : 2 gousses, huile d'olive, câpres : 100 g, pain de mie : 2 tranches, sucre : c. à café, olive noire : 150 g, tabasco : 1 filet, huile d'olive : 10 cl, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, oignon blanc : 4, ail : 2 gousses, cognac : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet d'anchois : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1
6 Personne(s)

Salade à la dumas

blanc d'œuf dur et haché, anchois pilés, thon écrasé, cerfeuil, cornichons hachés, vinaigre, 1 pincée de paprika, 1 jaune d'oeuf, huile, sel, poivre
2 Personne(s)

Sauce verte piquante

2-3 gousses d'ail, 4 anchois, 2 c. à soupe de câpres, 2 tasses de persil plat haché, 1 tranche épaisse de pain blanc sans croûte, 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge à l'estragon, huile d'olive, moutarde forte (opt.)
4 Personne(s)

Salade à la dumas de josette

anchois pilés, Sel et poivre., thon écrasé, cornichons hachés, l'huile, le blanc des oeufs durs haché, 1 jaune d'œuf, vinaigre, cerfeuil
2 Personne(s)

Salade de blé au filet de thon

vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, sel, poivre, olive noire : 1 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 2, ciboulette : 20 brins, oignon blanc : 4, huile d'olive : 4 c. à soupe, salade romaine : 1 coeur, tomate (petites, bien fermes) : 300 g, blé (type Ebly) : 200 g, filet de thon (à l'huile) : 250 g
4 Personne(s)

Pain bagna

3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)

Escalivade de légumes aux anchois de collioure

sel, poivre, herbes aromatiques fraîches (basilic coriandre persil) on peut mettre les 3, 1 bocal d'anchois de Collioure, 2 oeufs, 1 gros oignon ou 2 bottes d'oignons tendres-, 2 gousses d'ail écrasées, 4 Aubergines, 3 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)

Riz apéritif

tomate : 3, sel, poivre, cornichon : 8, olive noire : un peu, riz long grain américain : 500 g, anchois : un peu, vin blanc sec : 4 c. à soupe, safran (capsule) : 2, grain de maïs : un peu
4 Personne(s)

 
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