Voir cherchez aussi

Recettes aneth courgettes

Chaudrée de saumon jardinière

aneth : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 750 ml, pommes de terre : 1, crème fraîche : 250 ml, graine de fenouil : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, filet de saumon : 500 g, sel, poivre, courgette : 1, vin blanc sec : 125 ml, carotte : 1, aneth : 3 brins, poireau : 1
4 Personne(s)

Bûche de saumon

2 c. à soupe de cognac, citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 60 g d'oeufs de saumon, 200 g d'oeufs de cabillaud, 10 tranches de saumon fumé, 3 brins d'aneth, 2 pavés de saumon
4 Personne(s)

Bûche aux deux saumons

poivre, 2 pavés de saumon, 2 brins d'aneth, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 courgette, sel, 10 tranches de saumon fumé, 1 citron
6 Personne(s)

Papillotes de bar à la vanille

3 gousses de vanille, 4 tomates, 1 gousse d'ail, 500 g de bar en filet, 150 g de courgettes, 1 oignon, ciboulette, aneth, basilic à votre goût, 50 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cougettes farcies au poisson

sel, poivre, 600 g de filet de limande, 2 échalotes (grosses), persil haché (frais), 2 gousses d'ail, jus d'un citron frais, 3 courgettes (moyennes), 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, 2 c. à café d'huile d'olive, aneth frais, 2 tranches de pain de mie (environ 50g)
4 Personne(s)

Courgettes farcies au poisson

3 courgettes moyennes, 2 c. à café d’huile d’olive, 100 ml de crème allégée liquide à 5% de MG, aneth fraîche, 2 petites tranches de pain complet, 1 citron frais, 2 gousses d’ail, persil frais hâché, sel, poivre, 600 g de filets de limande, 2 grosses échalotes
4 Personne(s)

Brochettes de la mer en sauce

fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)

Courgettes au saumon faciles

aneth, jus de citron, 3 tranches de saumon fumé, beurre, 1 courgette
2 Personne(s)

Tartare de tomates, courgettes et fenouil

300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)

Timbale au saumon

4 belles tranches de saumon fumé, 2 ou 3 oeufs, menthe, huile d'olive, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 petite gousse d'ail, aneth, sel, poivre, 2 grosses courgettes
4 Personne(s)

Saumon papillotte au citron

1/2 courgette, sel, poivre, 1 citron, 1 tomate, aneth, 1 darne de saumon, 1/2 fenouil
1 Personne(s)

Terrine

un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)

Canapés du jardin

coeur de palmier : 1 boîte, asperges vertes : 24, chou fleur : 1 quartier, beurre à l'estragon : 50 g, estragon, aneth, ciboulette, cerfeuil, basilic : 1, concombre : 1, courgette : 1, carotte : 2, beurre mou : 200 g, oeuf dur : 3, safran : 1 dosette, brocoli : 1 bouquet, tomates cerise rouge : 12, bouillon de volaille : 1 cube, tomates cerise jaune : 12, beurre à l'aneth : 50 g, olive noire : 1 douzaine, pain à canapés : 4, céleri-rave : 1 quartier
6 Personne(s)

Terrines de saumon aux petits légumes

2 carottes, 1 courgette, 1 petit pot de haricots verts, 1/2botte d'aneth, 1/4 de botte de basilic, 1/4de botte d'estragon, 1 sachet de fumé de poisson ou une brique surgelée, 4 feuilles de gélatine, sel, poivre du moulin, 1 sachet de salades mélangées, 4 à 6 dos de saumon ( suivant la grosseur)
6 Personne(s)

Tarte de courgettes à la feta

pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Pigeons rôtis

sel de céleri, vin blanc sec : 10 cl, poivre noir du moulin, oignon : 1, beurre : 100 g, sel fin, crème fraîche : 15 cl, poivre blanc du moulin, pigeon : 4, aneth hachée : 2 c. à soupe, riz grain long : 200 g, courgette : 750 g
4 Personne(s)

Galettes de courgettes d'annie

1 kg de courgettes, sel, poivre, 1 verre de farine, 1 oignon, un peu d'aneth ou de persil plat haché fin, 3 oeufs, 100 g de fromage blanc, huile d'olive
4 Personne(s)

Bahcivan kebabi : kebab du jardinier

1 kg de viande de mouton coupée en cubes, 3 c. à soupe de margarine, 50 g de petits pois en conserve, 2 tomates moyennes épluchées et coupées en dés, 1 courgette coupée en morceaux, 2 poivrons verts coupés en rondelles, 150 g de haricots verts coupés en 2, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet d'aneth (ou persil ou coriandre), 1 verre d'eau, sel, poivre
6 à 8 personnes

Lasagnes aux courgettes et au saumon

400 g de fromage de chèvre frais, 4 pavés de saumon d'environ 150 g chacun sans peau et sans arête, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 1 citron non traité, 350 g de feuilles de lasagnes, sel, poivre, 4 brin d'aneth
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité