Voir cherchez aussi

Recettes asperge croquante

Tomates farcies de poisson

10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)

Tartine de printemps «brouillée» au comté

4 tranches épaisses de pain de campagne au levain, 4 c. à café d’huile d’olive, 4 belles tranches de vieux Comté, des herbes fraîches (cerfeuil, estragon, persil plat…), 12 asperges, 8 oeufs
4 Personne(s)

Oeufs cocotte aux pointes d'asperge

2 oeufs, noix de muscade, Crème fleurette, huile de truffe, sel, 4 asperges vertes
2 Personne(s)

Crostinis d'asperges, condiments de chèvre frais et de betterave

2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de chèvre frais, 0.1 dl de vinaigre de riz, 25 g de betterave cuite, sel de céleri, sel, poivre, 4 asperges vertes, 0.3 dl de lait de vache, 4 tranches de baguette de campagne (grillées à l'huile d'olive), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Asperges au parmesan

16 asperges vertes, 80 g de parmesan râpé, 80 g de beurre, poivre
2 Personne(s)

Poêlée d'asperges vertes et coppa

1 morceau de parmesan, 80 g de coppa tranchée finement, 1 botte d'asperges vertes fines, huile d'olive, vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Mille feuille de tomates aux crottins de chavignol

1 jaune d'oeuf, 4 asperges vertes, 4 tomates, 1 petit bouquet d'herbes mélangées (cerfeuil, ciboulette, estragon...), 200 g de concombre, poivre du moulin, 3 crottins de chavignol frais, 250 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade d'asperges aux oeufs

12 pointes d’asperges vertes, 50 g de cresson, 150 g de fromage blanc à 20% de MG, 50 g de jeunes pousses d’épinards, 50 g de pousses de soja, sel et poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, persil, ciboulette, 4 oeufs, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1/2 coeur de céleri
4 Personne(s)

Poêlée d'asperges

oignon : 1, sel, poivre, herbes de Provence, échalote : 2, beurre : 30 g, lardons : 100 g, asperge (petit calibre) : 1 botte
4 à 6

Pâtes au chèvre et aux asperges vertes

40 g de parmesan râpé, 1 bocal de sauce pistou, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 chèvre long, 500 g de pennes, 20 têtes d'asperges vertes
4 Personne(s)

Charlotte aux asperges, chèvre frais et saumon fumé

2 tranches de saumon fumé, 1 bocal d'oeufs de saumon, 1 c. à café d'agar-agar (algue en poudre disponible dans les magasins bio remplaçant la gélatine), sel poivre, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bottes d'asperges, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 tiges de ciboule, 10 g de beurre, 1 chèvre frais type Chavroux, 1 c. à café d'agar-agar
2 Personne(s)

Veau aux asperges facile

sel, poivre, 25 cl de lait, 2 tomates emondées, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de sauce tomates concentrée, 2 c. à soupe de farine, 1 grosse c. à soupe de crème fraîche, 1/2 jus de citron, 1 rôti de veau (quasi par ex) avec un morceau de gras de veau, 1 botte de pointe d'asperges dite balayettes, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Salade croquante de légumes

1 salade romaine, 200 g de pois frais, quelques brins de coriandre fraîche, 1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de haricots verts, 500 g d’asperges vertes
4 Personne(s)

Aiguillettes de canard aux épices douces

600 g d' aiguillettes de canard, 8 artichauts barigoules, 60 g de fèves, 1 mangue, 12 asperges, 12 radis, 60 g de pois gourmands, Amandes effilées, 12 poireaux fanes, 12 carottes fanes, Huile d’olive, Ciboulette, Aneth, Vinaigre balsamique, 2 pincées de 4 épices, Cerfeuil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité