Voir cherchez aussi

Recettes aux pommes cassonade

Crumble de prune à l'anis

prune : 500 g, pomme : 3, cassonade : 3 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, farine : 150 g, pastis : 3 c. à soupe, beurre mou : 100 g
4 Personne(s)

Crumble aux spéculoos façon tatin

30 g de beurre, 30 g de cassonade, 125 g de beurre froid, 1 pincée de sel, 125 g de sucre, 80 g de spéculoos écrasés grossièrement, 1 c. à soupe de miel, 80 g de farine, 80 g de poudre d'amande, 500 g de pommes
6-8 personnes

Fondants sablés aux pommes caramélisées

750 g de pâte sablée, 30 g de beurre, 3 œufs, 9 pommes, 60 g de cassonade, 60 g de sucre, 22 cl de crème fraîche liquide, 3 sachets de sucre vanillé, 3 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)

Crumble pommes, cassonade

de la canelle., 175 g de beurre, 220 g de farine, 200 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)

Crumble aux pommes et à la cassonade

200 g de farine, 150 g de beurre, 150 g de sucre roux ou de cassonade, 3 ou 4 pommes, cannelles en poudre
6 Personne(s)

Pommes poêlées à la cassonade

4 pommes, 50 g de cassonade, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Croustades de pommes

pomme : 6, cassonade : 6 c. à soupe, beurre : 60 g, farine : 1 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, gruau à cuisson rapide : 12 c. à soupe, noix concassées : 2 c. à soupe, jus de pomme : 12 cl, muscade : 1 pincée, zeste de citron : 1, noix de coco : 2 c. à soupe, gingembre : 1 pincée
8 Personne(s)

Tarte aux pommes rapide et cassonade

pommes, huile d'olive, cassonnade, pâte feuilletée
4 à 6 personnes

Crumble aux pommes et prunes

125 g de prunes, 125 g de pommes, 125 g de cassonade, 125 g de farine, 125 g de beurre
4 Personne(s)

Pommes caramélisées à l'irlandaise

6 grosses pommes, 100 g de cassonades, 1 citron non traité pour le jus et le zeste, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)

Carbonades flamandes

laurier, thym, 100 g de cassonade, 1 kg de pommes de terre, 12 tranches de 100 g de collier de boeuf, 1 tranche de pain, 1/2 dl de vinaigre, moutarde, 1 kg de gros oignons, 100 g de saindoux, 3 bouteilles de Rodenbach
6 Personne(s)

Pomme au four

beurre pour beurrer la tartine, cassonade, 1 pomme, 1 tartine
1 Personne(s)

Confiture de pommes-épices

2 sachets de sucre vanillé, 650 g de cassonade, 1 kg de pommes (j'ai pris des golden), le jus d'un citron, 1 c. à café de quatre épices, 6 c. à soupe de cidre doux

Pommes au four sucrées

1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)

Croustade aux pommes facile

60 ml de beurre, 125 ml de sucre, 30 ml de jus de citron, 85 ml de farine, 85 ml de cassonade, 1 l de pommes tranchées, 180 ml de gruau, 30 ml d'eau
3 à 5 personnes

Tarte pomme-amande façon flan

sucre en poudre, amandes effilées, cassonade, 4 pommes, maïzena, amaretto, 15 cl de lait, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
6 Personne(s)

Crumble aux pommes et au mûres

150 g de crème fraîche, 175 g de beurre, 1 c. à café de cannelle, muscade, sucre en poudre, 100 g de cassonade ou de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cassonade, 1 kg de pommes, ½ c. à café de cannelle, 250 g de mûres, 175 g de farine
6 Personne(s)

Apple pie épicée

citron : 1, crème fraîche : 15 cl, gingembre : 3 cm, cassonade : 200 g, beurre : 50 g, pomme : 2 kg, cannelle : 1 pointe, muscade : 1 pointe, pâte brisée : 1 rouleau, beurre : 100 g, oeuf : 1
5/6

Apple pie de lulu

200 g de cassonade, 1 rouleau de pâte brisée, 2 kg de pommes, 1 pointe de canelle, 1 citron, 1 plat à pie, 15 cl de crème fraiche, 3 cm de gingembre frais, 50 g de beurre pour le moule, 1 oeuf pour dorer, 100 g de beurre, 1 pointe de muscade
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité