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Recettes avec aubergine courgette

Tian provençal au coulommiers coeur de lion

huile d'olive : 1 c. à soupe, tomate : 250 g, oignon : 300 g, sel, poivre, coulommiers Coeur de Lion : 1, thym en poudre : 1 c. à soupe, courgette : 250 g, aubergine : 150 g
6 Personne(s)

Tian de légumes et omelette à la ciboulette

herbes aromatiques (persil, thym, lauriers), 1 poivron rouge, 1 courgette, 3 tomates, une gousse d'ail, poivre et sel, huile d'olive, 1 aubergine, quelques brins de ciboulette, 4 oeufs
2 Personne(s)

Gratin végétarien

60 g de parmesan, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 courgette, quelques feuilles de thym, ½ citron, 500 g de pommes de terre pour gratin, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, Sel et poivre, 1 aubergine, 1 oignon
4 Personne(s)

Omelette à la ratatouille

2 petites aubergines, 3 grosses courgettes, 1 bocal de poivrons marinés, 2 gros oignons, sel, poivre, 3 feuilles de laurier, 6 à 8 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 10 oeufs, lamelles de gruyère ou compté
6 Personne(s)

Chartreuse de sardines

sel poivre de cayenne, 2 grosses tomates pelées et concassées, 25 sardines, 2 courgettes, le jus de 4 citrons, 1 gousse d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 aubergine, 1 poivron rouge, laurier, thym
10 Personne(s)

Légumes au chèvre

2 courgettes, 100 g de chèvre frais, 1 oignon, 2 tomates, 1 aubergine, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel, poivre, 2 brins de basilic, huile d'olive, 5 brins de thym
4 Personne(s)

Gratin de courgettes et d'aubergines au chèvre

1 oignon, huile d'olive, 1/2 à 1 bûche de fromage de chèvre, thym ou herbes de provence, 1 grosse aubergine, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG (allège le goût déjà présent du chèvre), 2 grosses courgettes, 3 oeufs, poudre de gingembre (facultatif)
4 Personne(s)

Légumes à la tapenade

2 feuilles de gélatine, 200 g de tapenade, 4 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons verts, 1 c. à café d'herbes de provence sèches, sel et poivre, 2 poivrons rouges, 10 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Clafouti de ratattouille

beurre pour le moule, feuilles d'origan, 3 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, 4 tomates, 150 g de farine, 2 oignons émincés, 2 courgettes en dés, 1 noix de beurre, thym frais, 4 tomates, 2 aubergines (avec la peau) coupés en dés, 30 cl de lait, romarin, 2 gousses d'ail écrasés, olives noires à l'huile, 1 poivron rouge épépiné en dés
4 Personne(s)

Poêlée de légumes facile

4 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 4 escalopes de poulet ou veau, sel, poivre, herbes, 2 grosses aubergines
4 Personne(s)

Gâteau de tomates aux légumes

sel, poivre, 2 petites courgettes, 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 pommes de terre assez grosses, huile d'olive, 1 c. à soupe de fleurs de thym, 2 petites aubergines
4 à 6

Tarte au thon de véronique

4 tomates pelées et coupées en morceaux, huile, 2 courgettes, 250 g de crème épaisse, 1 pâte feuilletée ronde, 1 oignon émincé, herbes de provence, 3 ou 4 aubergines, 2 oeufs, 2 boîtes de thon émietté de taille moyenne, gruyère rapé, 1 poivron
6 Personne(s)

Filet de porc rôti au miel, panaché de légumes tièdes

rôti de porc : 14 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, poivron : 125 g, courgette : 2, aubergine : 1, basilic : 6 brins, beurre : 10 g, miel d'acacia : 3 c. à soupe, champignons de Paris : 125 g, vinaigre : 1 c. à soupe, sel, poivre, ail : 4 gousses
6 Personne(s)

Bohémienne

3 tomates pelées et concassées ou l'équivalence en boîte, 2 belles courgettes, 1 poivron rouge, 2 gousses d'ail écrasées, thym et laurier, huile d'olives, 1 grosse aubergine, sel, poivre, facultatif : la pointe d'un couteau de piment d'espelette
4 Personne(s)

Sauté d'avignon facile

25 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 2 poivrons couleur à votre goût, 2 oignons, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 2 courgettes, 1 grosse aubergine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Colombo de poulet de katia

2 oignons, sel, poivre, 1/2 poivron (rouge ou vert), laurier, huile, 2 pommes de terre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 poulet, thym, 1 aubergine, 1 sachet de poudre à colombo, 3 courgettes
6 Personne(s)

Couscous aux légumes grillés

1 c. à café de coriandre en poudre, 4 petites aubergines, 1 oignon brun de taille moyenne, non épluché, 2 c. à café de cumin en poudre, 1/4 c. à café de graines de carvi, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête d’ail, séparée en gousses non pelées, 1 poivron rouge de taille moyenne, 1 poivron vert de taille moyenne, 1/2 c. à café de piment déshydraté, 250 g de graines de couscous, 1/4 de c. à café de sucre, 60 ml d’huile d’olive, 3 courgettes de taille moyenne, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
6 Personne(s)

Gratin aubergines courgettes

2 courgettes, huile d'olive, crème entière, 6 tomates, 3 ou 4 PETITES AUBERGINES, concentré de tomate
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines et courgettes

1 boule de mozzarella, gros sel, huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouquet de basilic, 900 g de tomates, sel, poivre, 2 aubergines, 40 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, farine
4 à 6 personnes

 
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