Voir cherchez aussi

Recettes avec lait beurre

Pain perdu

4 verres de lait, 25 g de beurre salé, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs
4/5

Cannelés au comté

50 g + 10 g de beurre, 40 cl + 10 cl de lait, 50 g de Comté détaillé en gros dés, 2 œufs, 150 g de farine tamisée
8 Personne(s)

Makocz

50 g de beurre (à température ambiante), 15 g de beurre, 125 ml de lait tiède, 1 oeufs, 300 g de farine, 1 c. à soupe de miel, 15 g de levure fraîche, 1 jaune d'œuf pour la dorure, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 25 g de sucre, 2 pincées de sel, 150 g de graine de pavot
6 Personne(s)

Truffes en chocolat

2 c. à soupe de lait, 100 g de beurre en morceaux, 1 petit filet de crème, 2 jaunes d'oeufs, cacao amer, noix hachées, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat en morceaux
20 truffes

Crêpes aux deux beurres

3 dl de lait, 60 g de beurre ordinaire, 2 dl d'eau, 100 g de farine de sarrasin, 20 g de beurre salé, 150 g de farine de blé, 4 oeufs, sucre de canne
4 Personne(s)

Omelette au potiron

25 cl de lait, 30 g de beurre, 6 œufs, 400 g de potiron, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de riz au lait

50 g de beurre, 3 blancs montés en neige, 1 pincée de sel, 200 g de riz rond, 70 g de sucre, 9 dl de lait, 1 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 175 g de sucre
6 Personne(s)

Soupe bruxelloise

Beurre, Lait, Un 1/2 kg de chicons (endives), 1 litre d'eau chaude, Un 1/2 kgs de pommes de terre, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit céleri, 2 cubes de bouillon concentré, 50 g de petites pâtes (dîtes d'Italie ou du vermicelle brisé), 2 poireaux, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Tartelettes aux nectarines

lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)

Gaufres faciles

250 g farine, 1/4 l de lait, 75 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 verre d'eau, 2 morceaux de sucre, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Sauce au roquefort facile

75 g de beurre, 12 cl de lait ou d'eau, 75 g de crème fraîche, 150 g de Roquefort
4 Personne(s)

Oeufs brouillés aux pommes

1 dl de lait, beurre, sucre, 4 pommes (golden par exemple), 8 oeufs, cannelle
4 Personne(s)

Craquelins bretons aux pommes

beurre, 1/2 l de lait sucré, 6 craquelins, sucre en poudre, caramel au beurre salé ou confiture de fruits rouges, 6 pommes, évidées et épluchées, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Saucisse en robe de crêpe

50 g de beurre, 3 dl de lait, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de farine, 2 oeufs, 7 saucisse de Strasbourg, 1 verre de bière blonde (2dl)
6 Personne(s)

Crêpes aux fruits rouge

1 l de lait, 50 g de beurre, 1 gousse de vanille, 125 g de farine tamisée, 4 crêpes, 150 g de sucre, 1 citron vert, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 200 g de framboises surgelées
4 Personne(s)

Gratin de macaronis aux poireaux

70 g de beurre, 30 cl de lait, 50 g de comté, 50 g de gruyère, sel fin, poivre, 5 cl vinaigre d'alcool, 2 poireaux moyens, 1 c. à soupe d'huile, 450 g de macaronis longs, 30 g de gros sel
6 Personne(s)

Caramels mous café ou vanille

30 g de beurre, 3/4 l de lait, 500 g de sucre, 150 g de glucose
8 Personne(s)

Purée à l'andouille

800 g d'andouille de Vire, 50 cl de lait, 100 g de beurre, 1,2 kg de pommes de terre, sel et poivre
6 Personne(s)

Pain perdu au foie gras

20 g de beurre, 10 cl de lait, 2 oeufs, sel, poivre, un peu de farine, 6 tranches de brioche, 10 cl de Porto, 6 escalopes de foie gras cru
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité