Voir cherchez aussi

Recettes avec levure de boulanger

Pain de maïs allégé

125 g de farine de maïs, 4 c. à café de levure de boulanger, 250 ml de lait demi-écrémé, 30 g de beurre allégé, 125 g de farine blanche, 2 œufs, 30 g de cassonade, 3 c. à café de sel
4 Personne(s)

Kugelhopf maison

20 g de levure de boulanger, 1 poignée de raisins secs, 2 oeufs, 130 g de sucre, des amandes effilées, 1/4 de l de lait, 500 g de farine, 125 g de beurre fondu, sel
6 Personne(s)

Roulé au pavot

200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes

Petits pains au reblochon

1 sachet de levure de boulanger, sel, 4 tranches de jambon, 500 g de farine, 1 petit reblochon, eau
6 Personne(s)

Tarte au sucre tiède

oeuf : 2, beurre : 75 g, levure de boulanger : 10 g, sucre en poudre : 75 g, farine : 250 g, eau tiède : 1 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée
6 Personne(s)

Brioche de lulu

3 oeufs, 1 dl d'eau tiède, 20 g de levure de boulanger, 350 g de beurre, dorure, 10 g de sel, 500 g de farine, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Brioche dorée

500 g de farine, 50 g de sucre, 10 g de sel, 20 g de levure de boulanger, 1 dl d'eau tiède, 3 oeufs, 350 g de beurre
6 Personne(s)

Tarte au sucre du nord de la france

100 g de sucre, 10 g de levure de boulanger, 1 oeuf, 5 cl de lait, 2 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 250 g de farine
4 Personne(s)

Pounti

oeuf : 4, persil, vert de bettes : 250 g, oignon : 2, levure de boulanger : 5 g, cerfeuil, sel, poivre, viande : 250 g, pruneaux (d'Agen) : 10, lait : 1 l, farine : 100 g, lard : 250 g
4 Personne(s)

Quiche jambon-courgette-chèvre

200 g de jambon, 1 sachet de levure de boulanger, 20 g de beurre ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de farine, sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 3 œufs, 1 bûche de chèvre, 2 courgettes
4 à 6 personnes

Bretzels au gros sel

750 g de farine de boulanger, 100 g d'amandes effilées, 25 g de levure de boulanger, 150 g de sucre cristallisé S2, 30 cl de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 150 g de beurre
12 à 15 personnes

Pain à la farine d'épeautre

20 g de beurre, 225 g de farine d'épeautre, 1 sachet de levure de boulanger, 225 g de farine de blé type 55, sel, 2 c. à café de miel
10 Personne(s)

Brioches suisses

sucre brun : 8 cl, eau chaude, beurre : 6 cl, levure de boulanger : 2 sachets, sel : 1 c. à soupe, oeuf : 3, farine de blé complet : 62.5 cl, farine : 1.125 l, sucre en poudre : 1 c. à café, vanille : 1 c. à café, lait en poudre : 12.5 cl
4 Personne(s)

Fougasse aux lardons

200 g de lardons, 400 g de farine, 1 c.à café de sel, 3 c.à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 3 c à soupe d'eau tiède
8 Personne(s)

Makowiec aux oranges confites

50 g d'oranges confites, 1/2 l de lait tiède, 50 g de raisins secs, 50 g de levure de boulanger, 1/2 c. à café de sel, 4 c. à soupe de miel, 3 jaunes d’oeufs, arôme naturel d'amande amère, 500 g de pavot, 4 blancs d'oeufs, 450 g de sucre, 50 g d'amandes pilées, 2 c. à café de sucre cristallisé, 1 kg de farine, 50 g de beurre, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Naans (petits pains indiens)

10 cl d'eau tiède, 1 pot de yaourt nature, 1/2 sachet de levure de boulanger, 400 g de farine, 1 c. à soupe d'huile, 1 c.à café rase de sel, sel
10 pains environ

Les bourriols (cuisine d'auvergne)

100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8

Chichi-freg

1 pincee de sel, 500 g farine, de l'eau (certains ajoutent de l'huile d'olive), 15 g levure de boulanger, sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 à 8 personnes

Véritable brioche bressane

250 g de beurre ramolli, ½ verre d'eau, 6 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 10 g de sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité