Voir cherchez aussi

Recettes avec pain noir

Terrine aux deux fromages et aux fruits secs

grandes tranches rectangulaires de pain noir : 6, noisettes émondées : 50 g, fromage de chèvre frais : 200 g, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 200 g, roquefort : 200 g, poivre
6 Personne(s)

Soupe au chocolat et mouillettes de pain d'épices light

25 cl de lait écrémé, 6 tranches de pain d’épices, 2 oranges, 400 g de chocolat noir à 70 % de MG, 60 g de margarine allégée, 20 cl de crème liquide allégée, 1 c. à soupe d’édulcorant liquide
6 Personne(s)

Mille feuilles de foie gras, chocolat noir et pain d’épices

100 g de chocolat noir pâtissier à 70 % de Cacao, 1 pain d'épices spécial foie gras, 1 bloc de fois gras entier de canard, quelques grains de fleur de sel., quelques baies rose entière.
4 Personne(s)

Pains au chocolat

300 g de beurre, 20 barres de chocolat noir, 30 g de lait en poudre, 15 g de levure de boulanger, 30 cl d’eau, 500 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à café de sel
6 à 8 personnes

Tartines aveyronnaises

1/2 botte d'herbes fraiches (persil, cerfeuil, ciboulette…), poivre du moulin, 1 c. à soupe de fromage blanc, 150g de roquefort, 1 poire mûre à point, 2 tranches de pain noir (pain allemand), 2 c. à soupe de sirop d'agave
2 Personne(s)

Le figato jecore

18 figues fraîches, gelée alimentaire, 18 tranches de Foie Gras de canard entier, baies roses concassées, fleur de sel
6 Personne(s)

Cailles aux amandes et aux raisins

salade de pourpier, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tranches de pain de mie, 1 grappe de raisins noirs, 300 g d'amandes, 1 verre de vin blanc sec, 4 cailles, 60 g de beurre allégé
4 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

Tartine choco fraise chantilly

1 l de crème fraîche liquide, 1 plaque de chocolat Nestlé dessert, 100 g de sucre en poudre, 250 g de fraises, 50 cl de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)

Petits pains surprise

1 tranche de jambon, 3 tomates, huile d'olive, 6 olives noir dénoyautées, 2 oeufs cuits durs, 6 petits pains ronds
5 Personne(s)

Sandwiche banane chocolat

du beurre, 1 banane, 4 tranche de pain de mie, 2 barre de chocolat noir
4 Personne(s)

Faisselles en fromagée

1 botte de ciboulette, 1 c. à soupe d'huile (neutre, de noix ou de noisette), 4 faisselles Rians, 1 botte de persil, 1 pain de campagne, 1 échalote, fleur de sel, poivre noir concassé, 1 bocal de câpres
4 Personne(s)

Poularde farcie

1 poularde (environ 1,6 kg), 1 pincée de poivre de Cayenne, 1/2 c. à thé de poudre de paprika, 1 pincée de sauge, 1 c. à soupe de persil haché, 4 petits oignons, 1/4 c. à thé de marjolaine, 1/2 c. à thé de poivre noir, 2 petits pains, 1 poivron rouge, 100 g de raisins noirs épépinés et coupés par moitié, 1 poivron vert, 1 c. à thé de sel de céleri, 300 g de viande hachée
6 à 8 personnes

Triangle de pain d'epices perdu aux 2 chocolats

3 tranches épaisses de pain d'epices, 75 g de chocolat blanc, 1 oeuf, 20 dl de crème fraîche, 75 g de chocolat noir
2 Personne(s)

Anchoïade au pain baguette

1 c. à café de cognac, 10 tranches de baguette, poivre noir fraîchement moulu, 2 gousses d'ail moyennes finement émincées, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de persil finement ciselé, 115 g de beurre, 1 c. à café de vinaigre de vin, 120 g d'anchois en boîte
6 Personne(s)

Bûche de chocolat et pain d'épices

pain d'épices, 40 g de sucre glace, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 40 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir, 300 g de pain d'épices, 4 càs de grand marnier
8 Personne(s)

Foie gras poêle sur pain d'épices toaste

250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Petits pains au chocolat

10 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait, 300 g de farine très fine tamisée, 20 barres de chocolat noir, 1 c. à café de sel, 30 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 1 oeuf + 1 pour la dorure
10 petits pains

Bûche au chocolat et pain d'épices

40 g de sucre glace, 300 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 300 g de pain d'épices, 40 cl de crème liquide, pain d'épices
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité