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Recettes bavette moutarde dijon

Sauce barbecue au bourbon

50 ml (¼ de tasse) de moutarde de Dijon ou autre, 15 ml (1 c. à table) de zeste d'orange fraîchement râpé, 125 ml (½ de tasse) de jus d'orange fraîchement pressé, 1 oignon haché, 50 ml (¼ de tasse) de menthe fraîche hachée, 25 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique, 125 ml (¼ de tasse) de ketchup, 15 ml (1 c. à table) sauce Worcestershire, 3 gousses d'ail émincés, 125 ml (½ de tasse) de bourbon, 1 c. à table d'huile végétale, 1ml (1/4 c. à thé) set et poivre du moulin
3 Personne(s)

Gigot d'agneau

gousses d'ail, 3 c. à table de moutarde de Dijon (45 ml), 2 c. à thé de romarin frais, haché (10 ml), 1 gigot d'agneau de 3 livres (1.5 kg), 2 c. à table de miel (30 ml), 1/2 tasse de chapelure (125 ml), sel, poivre, 2 c. à table d'huile d'olive (30 ml)
4 Personne(s)

Sauce au poivre vert pour steak de boeuf, chateaubriand

1 petit bocal de poivre vert (100 g), beurre, 2 c. à soupe de montarde de dijon, 4 c. à soupe de ketchup, 4 à 6 bons jets de sauce anglaise, une pincée de sel, 1 petit verre de cognac
4 Personne(s)

Maquereau et sa sauce à la moutarde de dijon

huile d'olive Ollio Sprize, 1 pincée de gros sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, 5 maquereaux entiers, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 200 g de crème fraîche, 1 citron, son jus et son écorce
6 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Rognons crémés

1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, sel, poivre, 8 rognons de mouton, 1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Fondue de légumes au jambon

1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)

Miche cache cache

6 tranches de proscrit, 45 ml de moutarde de Dijon, 2 tomates en tranches, 1 miche de pain de 20 cm, 2 courgettes en tranches très fines, 1 concombre en tranche, 6 tranches de jambon forêt noire, 150 g de fromage feta ou de chèvre, 25 feuilles de basilic, 200 g de fromage mozzarella en tranches, 1/2 paquet de bébés épinards
4 Personne(s)

Sauce au yaourt et au ketchup

yaourt : 175 g, huile de tournesol : 12.5 cl, moutarde de Dijon : 1 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, poivre blanc du moulin, sucre en poudre : 1 pincée, ketchup : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre tiède

pommes de terre : 1 kg, moutarde de Dijon, échalote : 5, cerfeuil, ail : 0.5 gousse, vinaigre de vin, sel, poivre, vin blanc : 1 verre, persil
4 Personne(s)

Coquilles d'agneau en croûte de roquette

beurre fouetté : 50 g, moutarde de Dijon : 1 c. à soupe, fond de volaille : 200 ml, beurre : 0.5 c. à soupe, thym : 1 brin, coquille d'agneau : 4, roquette : 50 g, jaune d'oeuf : 3, vermouth blanc sec : 1 c. à soupe, pain de mie (sans la croûte) : 0.5 tranche, sel, poivre, roquette (hâchée) : 50 g, ail : 1 gousse, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail (hâchées) : 2 gousses
4 Personne(s)

Blancs de poulet à la crème

1 pot crème fraîche, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 4 blancs de poulet, 5 à 6 gouttes arome Maggi
4 Personne(s)

Blancs de poulet à la crème d'emmanuelle

4 blancs de poulet, 1 à 2 c. à café de moutarde de Dijon, 5 à 6 gouttes de sauce Maggi, 1 citron, sel, poivre, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Filet de porc à l'orange

2 verres de jus d'orange, 2 l d'eau, moutarde de Dijon, 350 g de gros sel, 1 filet de porc de 800 g, poivre
4 Personne(s)

Rôti de brochets à la poêle

3 gousses d'ail, 2 poireaux, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 3 oignons, sel, poivre blanc, huile, persil, 3 poivrons, 2 kg de filets de brochet, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre au poulet fumé

petit pois : 250 g, moutarde de Dijon : 1 c. à café, salade : 1 coeur, tomate : 3, pomme de terre nouvelle (petites) : 800 g, crème fraîche épaisse : 10 cl, oignon nouveau : 2, blanc de poulet (fumés) : 2, céleri branche : 4, sel, poivre, persil plat : 1 bouquet, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade croquante

petit pois (écossés) : 100 g, oignon vert : 100 g, moutarde de Dijon : 15 c. à café, sel, poivre, vinaigre de vin : 25 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, chair de poulet (poulet rôti) : 350 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, poivron rouge (1.5 poivron) : 225 g
4 Personne(s)

Pavés de saumon aux épinards

2 c. à café de fumet de poisson, 2 c. à café de moutarde de Dijon, 2 oignons frais, huile d’olive, 50 cl de crème fraîche allégée à 3 % de MG (ex. : Bridelight à 3 % de MG), 500 g d’épinards hachés congelés, 3 pommes de terre (fondantes) moyennes, 1 tablette ail et persil, 3 tomates moyennes, 1 citron, sel, poivre, 3 pavés de saumon de 150 g
3 Personne(s)

Tartines de rillettes

1 pot de rillettes, 1 sachet de gruyère râpé, 4 c. à soupe de moutarde de Dijon, des tranches de pain frais (style bannette)
4 Personne(s)

 
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