Recettes beurre persillé marmiton

Blancs de poulet farcis aux champignons
1 filet d'huile, 10 g de beurre, 250 g de champignons frais, 1 à 2 c. à café de Mélange Malin Persillade de Ducros, 4 filets de poulet
4 Personne(s)

Parmentier de pétoncles persillé
50 g de beurre, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème fraîche, 12 pétoncles, 1 botte de persil plat, 800 g de pommes de terre, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Escalope de dinde à l'ananas
2 escalopes de dinde (ou poulet), beurre persillé, fond de veau, 1 boite d'ananas en sirop, 1/2 oignon
2 Personne(s)
Steaks aux morilles
4 steaks, 400 g de morilles ou 2 paquets de morilles séchées, 1/2 citron, beurre persillé à volonté, 75 g de beurre, sel, 1 tasse de jus de viande (jus de rôti)
4 Personne(s)
Filet mignon à la crème fraîche
ail, gingembre en poudre, sel, poivre, persil frais ou en poudre, 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux, 20 g de beurre, 125 cl de crème fraîche épaisse, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)
Sole ménagère
1 demi feuille de laurier, 1 ou 2 c. de farine, 1 sole, vin rouge, oignon émince, 1 forte c. de beurre, quelques branches de persil, sel, 6 à 8 grains de poivre
4 Personne(s)
Steaks flambées au poivre vert
sel, 200 g de morilles, 4 steaks dans le filet de 180 g chacun, 1 c. à soupe de poivre vert, 5 cl de cognac, 5 cl de madère, 15 cl de crème, 25 g de beurre
4 à 6 personnes
Sole à la meunière
jus de citron, 1 pincée de persil, lait, sel, poivre, 1 sole, beurre, farine
4 Personne(s)
Croustillants d'escargots au chablis
100 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de mélange forestier, 6 douzaines d'escargots, 1 jaune d'oeuf, persil, 3 gousses d'ail, 1/2 bouteille de chablis
6 Personne(s)
Cailles rôties au sirop d'érable flambées au calvados
persil, 4 c. à soupe de sirop d'érable, beurre à cuire, 4 cailles, 1 verre de calvados, 16 raisins blancs d'hoeilaarts
4 Personne(s)
Rôti de dindonneau braisé au chou
1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, une noix de beurre, 1 chou vert, bouillon, 6 pommes de terre, 1 carotte, 1 rôti de dindonneau, des bardes de lard, 1 oignon, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à la tomate persillée
sel, poivre, 1 noisette de beurre, 1 grosse c. à soupe de moutarde, 4 à 5 tomates, 1/2 sachet de gruyère râpé, persil, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Poêlée de cèpes ailée et persillée
2 gousses d'ail, 1/2 botte de persil, 1 noix de beurre, 500 g de cèpes, 1/2 verre de vin blanc sec, 6 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, champignons
4 Personne(s)
Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives
4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)
Filet d'agneau à l'ail confit
1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)