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Recettes beurre sauge

Carré d'agneau en croûte d'herbes

2 c. à soupe d'herbes ciselées (romarin, sauge, thym...), 25 g de beurre mou, 50 g de pignons, huile d'olive, 2 biscottes, 1 tête d'ail, farine, 1 œuf, 1 carré d'agneau (8 côtes premières) à température ambiante
4 Personne(s)

Petites quiches au fromage

20 cl de lait, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 oeuf, 1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café de thym, 1/2 c. à café de sauge, 75 g de beurre, 1 pincée de paprika, 150 g de farine, 3 c. à soupe de parmesan rapé, 100 g de gruyère rapé
6 Personne(s)

Risotto de citrouille

feuilles de basilic, 1 échalote, 500 g de citrouille, 1 verre de vin blanc, parmesan, beurre de sauge, branche de sauge, 1 pointe de safran, 1 oignon, 250 g de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4/5

Gnocchi

100 g de parmigiano fraîchement râpé, 200 g de farine environ, 1 pincée de noix de muscade, 2-3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, le zeste d’1 citron, 1 c. à soupe de parmigiano fraîchement râpé, quelques feuilles de sauge, 500 g de pommes de terre Princesse Amandine, 120 g de beurre de baratte, 1 jaune d’œuf, piment d’Espelette, sel, fleur de sel
6 Personne(s)

Crumble de potiron au comté et bacon

100 g de bacon, 1 kg de potiron, 2 feuilles de sauge, 80 g de beurre salé, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 oignons, 50 g de farine, 200 g de Comté râpé
4 Personne(s)

Beurre de sauge

sel, poivre, 250 g de beurre, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 grandes feuilles de sauge, 1/2 zeste de citron
6 Personne(s)

Épaule de lapin à la sauge

40 g de beurre, 4 feuilles de sauge, 80 g de lentilles vertes, 1 citron non traité, 1 avant de lapin, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon
2 Personne(s)

Petit salé aux lentilles à l'auvergnate

beurre : 50 g, sauge : 1 brin, saucisse de Montbéliard : 6, viande de porc : 1.5 kg, lard maigre : 150 g, lentilles : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, clou de girofle : 1, carotte : 3, oignon : 3, sel fin, poivre noir du moulin
6 Personne(s)

Pigeonneaux du forez à l'orge

4 pigeonneaux de 400 g chacun, 4 branches de sauge, 150 g de beurre, 50 g d'orge perlé, 1 petit verre de cognac, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g de lentilles vertes du Puy, sel, poivre du moulin, 1/2 l de fond de volaille
6 Personne(s)

Faisan aux clémentines

2 faisans, 1 kg de clémentines, sel, poivre, 1 c. à soupe de maïzena, 200 g d'oignons grelots, 40 g de beurre, sauge
4 Personne(s)

Saltimbocca de poulet et trévises braisées

5 petites trévises (salade rouge italienne croquante), 1 branche de sauge, 55 g de beurre, 4 blancs de poulet de 100 g chacun, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 4 fines tranches de jambon de pays, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Rôti aux tagliatelles

sel, poivre, 1 kg de noix de veau, 50 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 oignons, 6 feuilles de sauge, 20 g de beurre, 4 tomates, 3 c. à soupe de vinaigre de cidre, 10 g de sucre, 2 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin

4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de porc au miel et méli mélo de fruits d'hiver

6 pommes, 2 c. à soupe de gin, 60 g de beurre, 2 grappes de raisin une blanche et une noire, 50 g de cerneaux de noix, 2 c. à soupe de miel liquide, 15 cl de vin blanc doux, 6 feuilles de sauge, 3 figues fraîches, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,5kg
6 Personne(s)

Cailles à la sauge

carotte : 300 g, beurre : 90 g, sel, poivre, brocoli : 500 g, lard fumé maigre : 4 tranches, sauge : 12 feuilles, caille : 4
4 Personne(s)

Fricassée de poulet à la sauge, crêpes parmentier

sauge : 1 bouquet, beurre : 25 g, jambon cru : 200 g, poulet coupé en morceaux (gros) : 1, pomme de terre à chair ferme : 5, sel, vin blanc sec : 35 cl, oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivre
6 Personne(s)

Saltimboccas au jambon cru et au chevre

2 gousses d'ail, 2 crottins de chavignol, 10 cl de vin blanc, 16 feuilles de sauge fraîche, beurre, salade roquette et vinaigrette, 1 kg de pommes de terre nouvelle, 6 tranches fines de jambon de Parme, 6 fines escalopes de veau (150 g l'une), huile d'olive
6 Personne(s)

Pigeonneaux du forez a la sauge

1/2 l de fond de volaille, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g d'orge perlé, 150 g de beurre, 4 branches de sauge, 50 g de lentilles vertes du Puy, 1 petit verre de cognac, 4 pigeonneaux de 400 g chacun
4 à 6 personnes

Piccata de veau aux champignons

4 escalopes de veau de 120 g chacune, 3 c. a soupe de Noilly Prat, 50 g de parmesan râpé, 400 g de macaronis, 24 grandes feuilles de sauges fraîches, 25 g de beurre, sel, poivre, 500 g de champignons de paris, 2 échalotes
6 Personne(s)

 
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