Voir cherchez aussi

Recettes boeuf et pomme de terre

Boulettes de boeuf au cumin

1 c. à café de cumin en poudre, 2 oeufs, 150 g de riz thaï, 500 g de boeuf haché, 1 oignon, 2 pommes de terre, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

Curry de boeuf aux pommes de terre

750 g de boeuf à braiser coupé en cubes, 1 c. à soupe de cumin moulu, 1/2 c. à soupe de grains de coriandre moulus, 2 cm de gingembre haché, 2 gousses d'ail hachées, 2 piments verts, 350 g de pommes de terre nouvelles, 2 c. à soupe de concentrer de tomates, sel, 1 c. à café de piment en poudre, 4 c. à soupe d'huile, 2 oignons hachés
4 Personne(s)

Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

1 brin de sauge, 900 g de rôti de boeuf dans le filet, 2 échalotes, 6 pommes de terre de 150 g, 6 artichauts de 200 g, 1/2 citron, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre
6 Personne(s)

Côtes de boeuf et paillassons de pommes de terre

côte de boeuf : 1.5 kg, pommes de terre : 800 g, haricots verts : 600 g, lait : 30 cl, anchois : 3 filets, sel, poivre, farine : 2 c. à soupe, tomate : 6, beurre : 80 g, huile : 6 c. à soupe, oignon : 2
4 Personne(s)

Queue de boeuf parmentier

1,5 kg de queue de boeuf, 600 g de pommes de terre bintjes, 2 échalotes, 20 cl de vin rouge, 100 g de beurre, 2 clous de girolle, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 carotte, 10 cl de lait entier, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Langue de boeuf à la béchamel

1 grosse langue de boeuf, 6 pommes de terre, sel, poivre, 3 poireaux, 1 pot de béchamel, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 1 cube de bouillon de boeuf, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 bouquet garni, 4 carottes, beurre
8 Personne(s)

Tafelspitz léger

3 carottes, 1/2 cube de bouillon de boeuf, 4 pommes de terre, 5 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG, 2 oignons, 2 gousses d'ail, laurier, persil, quelques brins de ciboulette, 1 poireau, 1/4 de céleri-rave, 1,2 kg de viande de boeuf, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de fécule de mais
6 Personne(s)

Poêle du nord

25 cl de créme liquide, 200 gramme de viande de boeuf, 250 g de pommes de terre, 1 maroille, 2 oignons
4 Personne(s)

Légumes à la crème fraîche

20 cl de crème fraîche, 100 g de carottes, 1 tomate, huile végétale, 250 g de tranches fines de viande de boeuf, 100 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Mijoté de légumes à la marocaine

1 boîte de petits pois surgelés, 1 c. à soupe de gingembre, 6 coeurs d'artichauts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, eau, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 kg de jaret de boeuf, 3 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huilme de table, 2 doses de safran, 1 oignon, persil plat, sel, poivre, coriandre
6 Personne(s)

Boeuf à la pomme

300 ml de bouillon de boeuf, 2 feuilles de laurier, 800 g de boeuf cuit et froid, sucre, sel, poivre, 3 pommes
4 Personne(s)

Tarte aux pommes de terre et au boeuf

100 g de fromage râpé, 1 oeuf, 2 oignons hachés, 1 pâte à tarte au choix, 500 g de boeuf haché, 2 c. à soupe de sauce tomate, 500 g de purée de pommes de terre
8 Personne(s)

Sauce aux artichauts et pommes de terre

30 g d'échalote, 200 g d'artichauts poivrades, 3 cl de vin blanc, 5 cl de bouillon de boeuf, 40 g de tapenade, 100 g de pomme de terre, 3 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Stew au boeuf haché aux pommes de terre

1 kg de boeuf haché, 1 oignon en dés, 4 à 5 pommes de terre en morceaux moyens, 4 à 5 carottes en rondelles, persil, fines herbes, bouillon de boeuf ou poulet ou eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Palets de boeuf à la ménagère

pommes de terre cuites, muscade râpée, 2 oeufs bien battus, 500 g de boeuf bouilli froid, beurre, farine, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, sel
4 Personne(s)

Stew au boeuf haché

1 kg de boeuf haché, 4 à 5 pommes de terre en morceaux moyens, persil, 4 à 5 carottes en rondelles, sel, poivre, fines herbes, 1 oignon en dés, bouillon de boeuf ou poulet ou eau
4 Personne(s)

Hachis parmentier provençal

1 kg de boeuf haché, 1 kg de pommes de terre, 1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron vert, 1 oignon, gruyère rapé, huile d'olive, crème fraîche
6 Personne(s)

Pot-au-feu breton

jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)

Bourguignon

3 grosses carottes, 1 c. à soupe de farine, 1/2 l de cellier du dauphin, 2 pommes de terre, 1 kg de boeuf Bourguignon, thym, 1/2 l d'eau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité