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Recettes boeuf vin blanc oignons

Baekenofe

500 g de boeuf, 2 gousses d'ail, saindoux, 50 cl de vin blanc d'Alsace, 4 c. à soupe d'huile, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 500 g d'épaule de porc, sel, poivre, 4 carottes, 500 g d'épaule de mouton, 200 g de farine, 2+3 oignons, 3 clous de girofle, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Terrine aux trois langues

1 botte de persil plat, 1/2 langue de veau, 4 tomates, 1 c. à soupe de câpres, 1 gros poireau, 10 cornichons, 50 g de saindoux, 2 oeufs durs, 1l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1/2 langue de boeuf, 100 g de petits oignons blancs, 2 langues d'agneau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre du moulin, poivre noir en grains, 1 carotte
4 à 6

Gratin à l'emmental et aux poireaux

farine : 50 g, oignon : 1 kg, poireau : 500 g, emmental : 300 g, bouillon de boeuf : 1/2 l, vin blanc sec : 2 dl, baguette : 1 demi, beurre : 80 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux oignons glacés

1 gigot d'environ 2 kg, poivre de Cayenne moulu, 130 g de beurre, sel de mer fin, 20 cl de bouillon de boeuf, 20 cl de vin blanc, 2 tomates, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 kg de petits oignons blancs
10 Personne(s)

Baekenofe à la viande désossée

1 feuille de laurier, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf, 50 cl de vin blanc d'Alsace, 500 g d'échine de porc désossée, oignons, 15 cl de vin blanc d'Alsace, 1 kg de pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de saindoux, 500 g d'épaule d'agneau désossée, sel, poivre, sel, poivre, 1/2 bouquet de persil 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 2 poireaux, 2 oignons
6 Personne(s)

Farci de légumes

4 petits oignons marrons, 4 petites courgettes, 1 oignon blanc, 5 cl de lait, 4 petites aubergines, poudre de muscade, thym, 4 pincées de sucre, 100 g de panure, 10 cl de vin blanc, 200 g de viande boeuf hachée, 100 g de mie de pain, beurre, 2 jaunes d'oeufs, 4 pommes de terre moyennes, 6 tomates
4 Personne(s)

Carré de porc aux fruits exotiques

carré de porc de 8 côtes. : 1, cumin en poudre : 0.5 cuillère à thé, beurre fondu, tiédi : 2 c. à soupe, beurre : 20 g, ananas au sirop : 1 boîte, pêche : 2, chapelure : 1 c. à soupe, miel liquide : 1 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, mangue : 1, petits oignons blancs : 200 g, bouillon de boeuf : 25 cl, ail : 1 cuillère à thé, poudre de cari : 0.5 cuillère à thé, origan séché : 0.5 cuillère à thé, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Queue de boeuf aux lentilles

queue de boeuf, 1 c. à soupe de laurier, 4 oignon, 250 g de lentilles, 1 l de vin blanc, 250 g de carottes, 1 c. à soupe de coriandre, 1 branche de persil, 1 c. à soupe d'échalotes, 250 g de lards frais, 3 gousses d'ail écrasées, sel, poivre, 200 g de poitrine fraîche, 1 bouquet garni, huile, 1 peu de céleri
6 Personne(s)

Stripou (tripes)

½ l de muscadet, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, beurre, vin blanc, 1 pied de boeuf, sel, poivre en grains, 2 kg de tripes de boeuf, 3 blancs de poireaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf à l'estragon

1 verre de vin blanc, 40 g de beurre, 5 gros oignons émincés, 1 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe d'estragon haché, 1 petite c. à café de concentré de tomates, 1 c. à soupe de farine, 1 tranche de boeuf de 800 g, 1 gousse d'ail pelée en purée, sel, poivre
4 Personne(s)

Queue de boeuf et flan de persil

4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 2 carottes, 1/2 l de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 dl de crème fleurette, 400 g d'échalotes hachées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de lait, 1/4 l de vin blanc, 50 g de beurre, 1 dl d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 3 oeufs, 1 dl de crème fleurette, sel, poivre, 1 dl de lait, 80 g de persil, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1 pointe de couteau de tomate concentrée
4 Personne(s)

Boeuf stroganoff

100 g de beurre, sel, poivre, 1 verre de cognac, 1 carotte, 150 g de champignons, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 3 échalotes, 150 g de crème fraîche, 750 g de filet ou de faux filet de boeuf, 1 verre à eau de vin blanc sec, 4 gros oignons
6 Personne(s)

Ragoût à l'alsacienne aux trois viandes

4 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 bouquet de persil,, 1 branche de céleri, 600 g d'échine de porc, 600 g de macreuse de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin blanc, 2 carottes, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, 200 g de farine, 2 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g d'épaule d'agneau
8 à 10 personnes

Capellini sauce bolognaise

1 c. à soupe de concentré de tomate, poivre, 400 g de capellini, 30 cl de bouillon de boeuf, 3 tranche de lard fumé, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 oignon, 1 noix de muscade râpé, 100 g de foies de poulet finement haché, sel, 1 branche de céleri, 250 g de boeuf haché, 1 petite carotte
4 Personne(s)

Boeuf à l'escargot

2 c.à soupe de farine, 200 g de beurre d'escargots, 4 carottes, beurre, 1 kg de boeuf bourguignon, 1/2 l de vin blanc chauffé, 1 boîte d'escargots, 1 bouquet garni, 1 oignon
6 Personne(s)

Queue de boeuf sautée au vin blanc

1/2 verre d'armagnac, 2 branche de céleri, 5 gousses d'ail, 5 dl d'huile, 500 g de queue de boeuf, 4 gros oignon, 1 branche de persil, 1 grosses échalote, 1 l de vin blanc, 250 g de pois, 1 branche de laurier, 200 g de poitrine fraîche en lardons, sel, poivre, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Boeuf sauté avec légumes verts chinois

3 tasses de légumes chinois (pak choï, pé-tsaï, gaï lan), 2 c. à soupe de fécule de maïs, 500 g de surlonge de boeuf découpée en tranches fines, 1 oignon pelé et tranché fin, 1 tasse vin blanc (250 ml), 2 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce soja foncée, 1 c. à soupe d'ail haché fin, 1 tasse de bouillon de boeuf, 1 c. à café de poivre noir fraîchement moulu, 1 c. à café de sel, 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 4 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Langue de boeuf aux tomates créole

1 carotte, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 5 tomates, huile, vin blanc, 1 langue de boeuf, persil, vinaigre, thym, 2 clous de girofle, sel, poivre
4 Personne(s)

Boulettes de boeuf provençales

sel, poivre, 1 oignon, 1 oeuf, 5 cl de vin blanc, 500 g de viande hachée, 1 boîte 4/4 de coulis de tomate, basilic (facultatif), 150 g de chair à saucisse, quelques olives vertes et noires, 5 cl d'huile
4 Personne(s)

 
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