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Recettes boudin blanc cuisson

Millefeuilles de pommes et boudin blanc

paprika, 4 pommes, 1 jus de citron, 100 g de beurre, sel, poivre, 6 feuilles de brick, 4 boudins blancs
6 Personne(s)

Boudin blanc aux pommes

40 g de margarine, 6 pommes Golden, 6 boudins blancs, sel, poivre
6 Personne(s)

Sablés aux épices

1 bonne pincée de sel, 200 g de sucre en poudre, 1 c.à soupe de vanille liquide ou en poudre, 1 c.à soupe de grains d'anis, 1 c.à soupe de gingembre en poudre, 1 c.à soupe de cannelle en poudre, 600 g de farine, Un peu d'huile, 2 blancs d'œufs, 400 g de beurre mou
20 Personne(s)

Poulet de noël

4 morceaux de boudin blanc, 150 g de farce fine, 100 g de foies de volaille, 1 c. à soupe de cognac, 100 g de beurre, 1 oeuf, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 poulet de 1,6 à 2 kg
6 Personne(s)

Blancs de volaille farcis

2 blancs de volaille, 20 g de beurre, sel, poivre, 200 g de petits épinards equeutés et lavés, 1/4 de litre de bouillon de volaille, quelques pluches de cerfeuil, 2 dl de crème fraîche
2 Personne(s)

Pintadeau au boudin blanc

1 pintadeau de 1 kg, 3 petits boudins blancs, 4 c. à soupe de Porto, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 100 g de mousse de foie de canard, 30 g de beurre, 1 carotte en rondelles, 2 petites brioches, 2 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 clous de girofle, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 baies de genièvre
4 Personne(s)

Suprême de volaille en habit vert

sel, poivre, 6 blancs de volaille, 1 c. à café de Cognac, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à café de Porto, 250 g de mousse de foie gras de canard, 5 c. à soupe d’huile de noix, 6 belles feuilles de choux verts blanchis
6 Personne(s)

Saucisse de poissons

1 kilo de poisson blanc, cumin, coriandre, sel, poivre, papier film pour la cuisson, champignon
4 Personne(s)

Boudins aux pruneaux

500 g de pruneaux moelleux, 1/2 l de vin blanc liquoreux (Monbazillac par exemple), sel, poivre, 8 boudins blancs, 2 dl de crème, 60 g de beurre
8 Personne(s)

Boudins blancs aux pruneaux

4 boudins blancs, 1/4 l de vin blanc liquoreux, 250 g de pruneaux moelleux, sel et poivre, 1 dl de crème
4 Personne(s)

Petites entrées gourmandes

20 olives noires, 2 pains de mie ronds (si possible ) en tranches, 1 trait de cognac, 24 oeufs de caille cuits durs, tabasco, 20 mini croûtes à bouchées, 1 tasse de mayonnaise, 100 g de saumon fumé, 50 g de beurre, concentré de tomates, 300 g de tomates pelées, 50 g de beurre, 4 oignons hachés, 1 pincée d'origan, 1/2 verre d'huile d'olive, 10 filets d'anchois, sel, poivre, concentré de tomates, 30 mini boudins blanc
10 Personne(s)

Dinde farcie en noir et blanc

sel, poivre, boudin noir : 3, crème fraîche : 3 c. à soupe, bouillon : 40 cl, oeuf : 3, sel, poivre, boudin blanc : 3, petits-suisses : 2, oeuf : 1, pomme golden : 6, pommes de terre : 6, farce fine : 200 g, dinde (de 4,5 kg environ) : 1, beurre, Champagne : 10 cl
8 Personne(s)

Boudin grillé et compote de fruits secs

15 cl de vin blanc sucré, 30 g de raisins secs, 4 abricots secs, 4 pruneaux dénoyautés, 1 c. à café de sucre, 4 portions de boudin noir aux châtaignes de 150 g chacune, poivre blanc moulu, 60 g de beurre, 4 grosses pommes, le jus d'un 1/2 citron
4 Personne(s)

Doigts de fée

1 pincée de sel, 130g de farine, 100g beurre mou, 60g sucre glace, vanille, 1 blanc d'oeuf, 100g poudre d'amandes
6 Personne(s)

Chapon de poulet ou de pintade

1 carotte coupée, laurier, 1 chapon de 3 kg, 12 échalotes, 1 poireau, 4 boudins blancs, huile d'olive, 2 l de bouillon de volaille, 250 g de foie de volaille
6 Personne(s)

Ragoût à l'alsacienne aux trois viandes

4 blancs de poireaux, sel, poivre, 1 bouquet de persil,, 1 branche de céleri, 600 g d'échine de porc, 600 g de macreuse de boeuf, 1 gousse d'ail, 1 bouteille de vin blanc, 2 carottes, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, 200 g de farine, 2 kg de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 600 g d'épaule d'agneau
8 à 10 personnes

Gigot de 7 heures aux tomates mûres

gros sel, poivre en grains, 1 tête d'ail, 5 oignons, feuille de laurier, 3 kg gigot désossé et ficelé, vin blanc sec, huile, thym, 3 carottes, beurre, 500 g tomates mûres, bouillon de boeuf
8 Personne(s)

Tarte aux pommes et à la pâte d'amandes

275 g de pâte brisée déjà étalée, 100 g de sucre, 6 cl de rhum, 50 g de sucre, 1/2 c. à café de cannelle, 1 kg de pommes, 125 g d'amandes en poudre, 1 paquet de sucre vanillé, zeste d'un citron non traité, 1 blanc d'oeuf, 75 g de raisins secs de corinthe
4 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

 
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