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Recettes bouillon viande

Soupe à la carotte

1 l de bouillon de viande (en tablettes), croûtons frits, 200 g de pommes de terre, 1 oignon, 750 g de carottes, 6 c. à soupe de crème, 1 navet, persil, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Rillons à la façon de tour

1/2 l de bouillon de viande (tablettes, 30 g de saindoux (gras du porc fondu), 500 g de collet ou d'échine de porc, 1 bonne pincée de paprika, 1 bonne pincée de Cayenne, 1 feuille de laurier, 1 pincée de thym, 250 g de lard gras
4 Personne(s)

Velouté de tomates

2 oignons, 3/4 de l de bouillon de viande, 1 kg de tomates bien mûres, sel, poivre, 8 feuilles de menthe, persil haché, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Rata

1 bouquet garni, 1 bouillon de viande, farine, 15 pommes de terre de qualité, 1 gousse d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Potage napoléon

3 cubes de bouillon de viande, 3 gros oignons, 3 grosses pommes de terre, 1 barquette de fromage fondu double crème (200 g), 3 éclats d'ail, 1,5 l d'eau, 1 petite boîte de concentré de tomates, persil et croûton pour présentation
4 Personne(s)

Aubergines aux clous de girofle

1/4 l de bouillon de viande, 1 kg d'aubergines, 2 brins de thym, 3 feuilles de laurier, 4 ou 5 clous de girofle, 1 petite boîte d'anchois, 50 g d'olives, 500 g d'oignons, 2 brins de marjolaine, 1 bouquet de persil, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 verre d'huile d'olive, 3 ou 4 tomates
4 à 6 personnes

Congre à l'indienne

1 cube de bouillon de viande, 4 c. à soupe de noix de coco râpée, 50 g de crème, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 coeur de chicorée frisée, 700 g de congre, 1 verre de lait, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de curry, sel, 30 g de saindoux, 6 brins de persil
4 Personne(s)

Potage aux endives et lard fumé

1 l de bouillon de viande, 800 g d'endives, 4 cl d'huile, 100 g de lard fumé, 1 oignon, 40 g de pain grillé, 40 g de gruyère
4 Personne(s)

Fechoada

2 oignons, 500 g de gésiers, 5 c. à soupe de bouillon de viande, 4 tomates, 1 pincée d'ail en poudre, sel fin, poivre blanc du moulin, 2 feuilles de laurier, ½ l d'huile, 1 kg d'haricot rouge
4 à 6 personnes

Carbonnade de cheval

1 kg de basses côtes de cheval, 1/2 l de bouillon de viande, 3 gros oignons émincés, 1/4 de l de bière blonde, 50 g de saindoux, 2 c. à soupe de farine, thym, laurier, 1 c. à dessert de vinaigre
4 Personne(s)

Velouté de courgettes et patates douces

1 cube de bouillon à la viande, 250 g de patates douces, 3 portions de vache qui rit, 500 g de courgettes
3 Personne(s)

Oignons de valence farcis

2 oignons de Valence, 25 cl de bouillon de viande, paprika doux, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de grain de riz long, 3 c. à soupe de lait, sel fin, poivre blanc du moulin, 3 tomates, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de fines herbes ciselées, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g jambon cuit, 125 g de fromage fondu, 12.5 cl de crème fleurette
2 Personne(s)

Boeuf miroton

500 g de restes de viande de pot-au-feu, du bouillon de viande, 1 lb de carottes, beurre, quelques petits oignons
6 Personne(s)

Velouté de laitue

50 g de beurre, 10 cl de crème, 1 gros oignon, 1,25 l de bouillon de viande bien corsé, 2 laitues, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte au boeuf

carotte : 1 grosse, oignon émincé : 1, bouillon de viande : 1 cube, concentré de tomate : 125 g, moutarde : 1 c. à soupe, herbes de Provence : 2 c. à café, ail : 2 gousses, pâte feuilletée : 2 rouleaux, jaune d'oeuf : 1, champignons : 250 g, huile d'olive, viande de boeuf hachée : 750 g
6 Personne(s)

Rouelles de veau à la mancelle en autocuiseur

20 g de farine, 1 verre de bouillon de viande (2 dl), 1 verre d'eau chaude, 250 g de champignons de paris, 1 kg de rondelles de jarret de veau, poivre, 1 bouquet garni, 4 saucisses chipolatas, 75 g de beurre, 350 g de marrons au naturel
4 Personne(s)

Potage vietnamien

riz : 2 c. à soupe, sel, poivre, bouillon de viande ((éventuellement eau et cube)) : 1 l, champignons parfumés (séchés) : 1 douzaine, oignon : 1 petit, crabe : 1 boîte, porc maigre : 200 g
4 Personne(s)

Veau à la purée d'oseille

crème fraîche : 2 c. à soupe, bouillon de viande : 1 verre, champignons de Paris : 350 g, oseille : 1 kg, sel, poivre, beurre : 3 noix, truffes (40 g) : 1, cerfeuil haché : 1 c. à soupe, orange : 1, noix de veau (parée) : 1 kg
8 Personne(s)

Zuppa del pavese

16 tranches de pain, cannelle, 125 g de beurre, 1,5 dl de bouillon de viande, poivre, muscade, 60 g de parmesan rapé, 12 oeufs
6 Personne(s)

 
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