Voir cherchez aussi

Recettes brioche levure fraiche

Brioche

25 cl d’eau tiède, 3 oeufs, 250 g de sucre, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 3 c. à café de crème fraîche, 12 cl de lait tiède, 2 c. à café d’eau de vie, 2 c. à café de sel fin, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
6 Personne(s)

Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

12 cl de lait tiède, 25 cl d’eau tiède, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à café de crème fraîche, ½ l de glace à la vanille, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 250 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 c. à café de sel fin, 3 œufs
6 Personne(s)

Petites brioches polonaises

20 g de levure fraîche de boulanger, 500 g de farine de blé ordinaire tamisée, 120 g de dés de beurre ramolli, 1 jaune d'oeuf battu, 20 cl de lait tiède, 1 oeuf, 50 g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 60 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Croissant brioché

sucre glace, 150 g de levure fraîche, 80 g de raisins secs, 50 g de sucre, 2 c. à café de sel, 1 oeuf, 2 c. à soupe de zestes d'oranges confits et hachés, 12 cl de lait, 60 g de beurre, 1 zeste de citron rapé, 400 g de farine (+ 50 g pour tamiser)
6 Personne(s)

Saucisson brioché

1 paquet de levure, 1/4 de l d'eau chaude, 20 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 1 saucisson (long) à cuire, 4 oeufs
6 Personne(s)

Brioche traditionnelle

3 oeufs entiers, 1 paquet de levure fraîche délayée dans un peu d'eau tiède, 125 g de beurre fondu, 250 g de farine, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes

Brioche aux fruits confits

100 g de fruits confits assortis, 20 g de levure fraîche de boulanger, 3 c. à soupe de lait, 250 g de farine et farine pour le moule, 15 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 125 g de beurre ramolli et beurre pour le moule, sel
6 Personne(s)

Croissants brioches

1 oeuf, 60 g de sucre, 260 g de farine, 60 g de beurre, sel, ½ paquet de levure fraîche, 1/8 de l de lait
3 Personne(s)

Brioche de martine

1 thermomix, 80 g de sucre, 500 g de farine, 1 oeuf, 100 g de beurre en morceaux, 1 pincée de sel, 30 g de levure fraîche, 200 g de lait, 20 g de sucre vanillé
10 Personne(s)

Saucisson à l'ail en brioche

1 grand pot de crème fraiche, 3 oeufs, 75 g de beurre, 1 sachet de levure, sel, 1 saucisson a l'ail grand format, 150 g de farine
6 Personne(s)

Brioche de vendée

1 c. à soupe de rhum, 500 g de farine, 1/2 gousse de vanille, 110 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 25 g de levure de boulanger, 1,5 c. à soupe de crème fraîche, 12,5 cl de lait, 75 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 brioche

Brioche au beurre

350 g de farine, 2 c. à soupe d'eau fraîche, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs entiers, 1 c. à café de sel, 40 g de levure de boulanger fraîche, 175 g de beurre
6 Personne(s)

Brioche aux raisins pour machine à pain

200 ml de lait, 2 œufs, 1 bonne pincée de sel, 1 bouchon de fleur d'oranger, 500 g de farine fine, 10 g de levure de boulanger séchée ou 1/2 carré de levure fraîche, 150 g de beurre
8 Personne(s)

Brioche aux pépites de chocolat

250 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 paquet de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Pudding opif

1 c. à café de cannelle, 2 c. à café de vanille liquide, 1/2 l de lait, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 1/2 brique de crème fraîche (10 cl), raisins secs gonflés à l'eau bouillante (environ une tasse une fois gonflée), 5 c. à soupe de sucre en poudre (selon votre goût), beurre pour le moule, brioche séche (20 cm de long), 1 c. à café de gingembre moulu
6 à 8 personnes

Brioche de noël aux citrons et oranges confits

1 pincée de cardamome, 100 g de sucre, 150 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 l de lait, 1 oeuf entier, 150 g d'amandes hachées, 1 oeuf ou quelques cuillèrées de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de citrons et d'oranges confits, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle, 200 g de raisins secs, 40 g de levure fraîche du boulanger, 1 pincée de sel, sucre glace à volonté, 750 g de farine
8 Personne(s)

Galuchon

1 verre de lait (et un peu plus s'il le faut), 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 3 oeufs, 1 dl de crème fraîche, 200 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 200 g de sucre (Vous pouvez en mettre plus selon votre goût), 80 g de beurre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité